IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

quel sgbd et langage pour petite base


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut quel sgbd et langage pour petite base
    voila je recherche un sgbd pour créer de petite base de données ainsi qu'un langage qui va avec pour créer une interface graphique

    merci de me repondre car je debute et je ne sais vraiment pas quoi prendre c'est assez difficile de s'y retrouver parmi tous ce qu'il y a

    merci

  2. #2
    Membre éclairé

    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 412
    Points : 657
    Points
    657
    Par défaut
    Inclus dans le pack office pro : MS Access, le plus simple à installer.

    Gratuit mais compliqué : Java avec par exemple le mini SGBD que voilà : HSQLDB.

    Gratuit et plutôt simple : mon futurement célèbre Sashipa-Melba avec par exemple HSQLDB (un exemple d'utilisation ici)

    Sinon pour des trucs plus important tout en restant moyennement simple : Delphi avec Interbase.

    Et sur un post de ce même forum, une proposition que je ne connais pas :
    Citation Envoyé par Patrick6
    Etant également un spécialiste de Ingres, j'ajoute que si vous n'avez pas l'exigence du graphique, la base est livrée free avec un environnement de développement L4G alphanumérique ("Vision") très performant qui répondrait à votre exigence (tout cela gratuit, bien entendu)
    A bientôt pour les questions suivantes

    Thomas

  3. #3
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    mySQL couplé a PHP ?

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Quels sont les langages pour coder un robot virtuel ?
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2007, 10h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 10h26
  4. Quel language d'interface pour un base MySQL?
    Par blaise_laporte dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 16h24
  5. Quels SGBD sont gratuits pour une utilisation commerciale ?
    Par laffreuxthomas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/03/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo