IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

System.IO.File.WriteAllBytes "Le format du chemin d'accès donné n'est pas pris en charge" [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut System.IO.File.WriteAllBytes "Le format du chemin d'accès donné n'est pas pris en charge"
    Bonjour,

    je sollicite votre aide pour le problème suivant :
    j'utilise visual basic 2010 express
    j'ai créer un form avec un bouton que j'ai met dedans le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim nomFichier As String
            Dim cheminPlusFichier As String
            nomFichier = "C:\" & Environment .Username & "\Répertoire\Etude.doc"
            cheminPlusFichier = My.Application.Info.DirectoryPath & nomFichier
            System.IO.File.WriteAllBytes(cheminPlusFichier, My.Resources.Etude)
            Process.Start(cheminPlusFichier)  
    End Sub
    je vais vous expliquer se que j'ai fait :
    quand j'exécuté le programme en cliquant sur F5 et après je clique sur le buttons une erreur du nom "L'exception NotSupportedException n'a pas été gérée, Le format du chemin d'accès donné n'est pas pris en charge." s'affiche, il sélection System.IO.File.WriteAllBytes(cheminPlusFichier, My.Resources.Etude)
    le fichier Word se trouve dans le dossier ressource.
    Quand j'essaie de mettre le programme sous forme (.exe) il affiche échec en bas, normalement quand je l'œuvre sous forme (.exe) et je l'œuvre puis je clique sur le bouton le fichier Word 'Etude" s'enregistre dans les dossier Répertoire dans le disque dur C:\.

    Aidez moi s'il vous plaît et merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà pour plus de lisibilité, il faut mettre ton code entre les balises "CODE" (le dièse en haut à droite lorsque tu écris un message).
    Concernant ton problème, mets un point d'arrêt après l'affectation de ta variable cheminPlusFichier, regarde sa valeur et tu comprendras tout de suite d'où vient le problème.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement

    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Déjà pour plus de lisibilité, il faut mettre ton code entre les balises "CODE" (le dièse en haut à droite lorsque tu écris un message).
    désolé c'est la premiere fois que je pose un sujet dans se site, je n'ai pas remarquer
    c'est une bonne chose a savoir merci

    Citation Envoyé par ebastien Voir le message
    Concernant ton problème, mets un point d'arrêt après l'affectation de ta variable cheminPlusFichier, regarde sa valeur et tu comprendras tout de suite d'où vient le problème.
    je n'ai pas compris ou je doit mettre le point, peux-tu le mettre directement dans le code s'il te plait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      Dim nomFichier As String
      Dim cheminPlusFichier As String
     
      nomFichier = "C:\" & Environment .Username & "\Répertoire\Etude.doc"
      cheminPlusFichier = My.Application.Info.DirectoryPath & nomFichier
      System.IO.File.WriteAllBytes(cheminPlusFichier, My.Resources.Etude)
      Process.Start(cheminPlusFichier) 
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    sur tous les forums, il y a une catégorie qui parle du forum, avec un sujet épinglé en haut qui explique comment utiliser le forum
    donc le lire t'apprendra des choses

    après tu peux faire une recherche sur google sur les points d'arret vb.net
    ca te permet de débugger ton code, donc de trouver toi même les bugs
    parce que là tu as écrit un bug qui fait que le chemin que tu donne ne ressemble à rien
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    tu ne peux pas me le dire tout simplement, j'ai fait des recherches comme tu m'as demandé dans Google, mais je n'ai rien trouver parce que je ne sais pas quelle et le bug que je cherche, je l'ai déjà dit mais je suis qu'un débutant dans le langage de Visual basic je viens tout juste de commencer et j'en ai vraiment besoin de la solution s'il te plaît dis-le moi.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si on te donnes la solution, tu reviendras demain avec un autre bug et ainsi de suite
    si tu apprends à débugger tu trouveras tous tes bugs et tu iras beaucoup plus vite

    quand on commence un langage et encore plus quand on commence à développer il faut commencer par lire des cours, car il y a des concepts à comprendre
    savoir débugger c'est la base

    si tu clic à gauche de ton code dans la marge, un gros point rouge foncé apparait, ce qui veut dire que lors de l'exécution en mode debug visual studio mettra pause en arrivant sur cette ligne
    après tu peux faire F10 pour avancer d'une ligne et mettre pause à nouveau
    pendant les pauses tu peux regarder le contenu des variables (tu peux même modifier le code, revenir en arrière etc...)

    mais la connerie est là
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nomFichier = "C:\" & Environment .Username & "\Répertoire\Etude.doc"
            cheminPlusFichier = My.Application.Info.DirectoryPath & nomFichier
    là cheminplusfichier va ressembler à
    "x:\dossier\c:\machin\répertoire\Etude.doc"
    et ca ce n'est pas un chemin de fichier, c'est un gloubiboulga de chemin de fichier
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    alors si j'ai bien compris ce que tu voulais dire même si je fais ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nomFichier = "C:\Répertoire\Etude.doc"
            cheminPlusFichier = My.Application.Info.DirectoryPath & nomFichier

    Le cheminplusfichier va ressembler à :

    "x:\dossier\c:\répertoire\Etude.doc"

    si tu as un livre me permettant d'apprendre les basses et de pouvoir corriger ce genre de bug peux-tu me l'envoyer s'il te plait

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

    compter quelques dizaines d'heures pour la lecture, mais après t'es un pro (ou pas ^^)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je n'ai pas encore lire le livre mais je vais le lire ne t'en fais pas

    je viens de trouver une solution et elle marche très bien la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim cheminPlusFichier As String
            My.Computer.FileSystem.CreateDirectory("C:\Répertoire")
            cheminPlusFichier = "C:\Répertoire\Etude.doc"
            System.IO.File.WriteAllBytes(cheminPlusFichier, My.Resources.Etude)
            Process.Start(cheminPlusFichier)
        End Sub
    merci beaucoup de m'avoir consacré du temps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Le format du chemin d'accès n'est pas pris en charge
    Par torrgovin dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2012, 00h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 12h05
  3. PB avec file.WriteAllbyte
    Par jolona dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2010, 06h08
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2010, 14h35
  5. System.getProperty ("file.separator") et File.separator
    Par Bruno2000 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/06/2008, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo