IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

optimisation de ma base de données : 3 questions diverses


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre éclairé
    Avatar de Oppenheimer
    Homme Profil pro
    Certificat Fédéral de Capacité en informatique - orientation bases de données (conception)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Certificat Fédéral de Capacité en informatique - orientation bases de données (conception)
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 235
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Et excusez-moi, Bricoreur,

    j'avais cru lire "Je ne comprends pas pourquoi je ne suis pas assez précis". Aussi, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai utilisé le tutoiement dans mon premier message; un vieux réflexe estudiantin qui refait surface - je vais des fois au feeling à force que des personne que je connais guère me demandent le tutoiement.

    Bonne soirée, et à bientôt.
    "La physique n'est pas tout" - Robert J. Oppenheimer

  2. #22
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Voici ma contribution à ce fil.
    J'ai renommé NOM en JNOM comme recommandé.
    on peut saisir que les premiéres lettres dans le critère NOM.
    La recherche se déclenche automatiquement après chaque mise à jour de critère.
    En saisie dun nouveau joueur, il y a une alerte si le nom existe déjà.
    on force à corriger la saisie si le nom et le prénom sont dèjà saisis (code sur événement _BeforeUpdate)
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Décidément, je n'arriverai pas à me faire comprendre M. OPPENHEIMER

    j'ai bien un champ NOM qui ne comporte que le Nom de Famille du joueur et un champ PRENOM qui ne comporte que le prénom de ce dernier.

    je gère actuellement plus de 1500 joueurs sur mon territoire et j'aimerai avoir un message d'alerte (ou autre solution accessible) me signalant qu'un même Nom (de famille) a déjà été enregistré (après le saisie dans le champ NOM) dans ma base.

    Cela me permettrait de vérifier si c'est un homonyme ou si je rentre un doublon.

    j'espère cette fois-ci avoir été assez précis

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de Oppenheimer
    Homme Profil pro
    Certificat Fédéral de Capacité en informatique - orientation bases de données (conception)
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Certificat Fédéral de Capacité en informatique - orientation bases de données (conception)
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 235
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut Une table Access revient à faire de l'Excel, moins les fonction de calcul intégrées.
    C'est cool.

    J'ai vu que vous aviez posté une base en post No 13; je l'ai ouverte, c'était plus simple. Simple question: À quoi sert-il d'utiliser Access, si c'est pour avoir une seule table à cinquante champs?


    On ne le dira jamais assez: Une seule telle table dans un système de gestion de bases de données, revient à faire du Excel sans les fonction immédiates de calcul et tri.

    -Et en général, on évite les espaces et les accents dans les noms de fichier.
    "La physique n'est pas tout" - Robert J. Oppenheimer

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 262
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Encore une fois, un grand merci à tous ceux qui prennent le temps d'aider des personnes comme moi débutantes mais ô combien volontaire malgré nos erreurs et incompréhensions.

    une mention toute SPECIALE A M. MICNIV qui en un post à réussi à résoudre mes 3 questions. Grâce à vous, j'ai commencé à reprendre les codes et à les adapter à toutes mes tables et formulaires. ET CA MARCHE PARFAITEMENT.

    SUPER

    Je tiens à vous remercier sincèrement car cela améliore significativement la fonctionnalité de ma base.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Questions sur l'optimisation d'une base de données
    Par gitney dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2015, 11h46
  2. Optimisation SQL Server Base de données
    Par sabrina31 dans le forum Optimisations
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 12h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 13h19
  4. [phpBB] Question concernant l'optimisation d'une base de données MySql
    Par Evocatii dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2007, 11h47
  5. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo