IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Question concernant l'optimisation d'une base de données MySql


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 144
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [phpBB] Question concernant l'optimisation d'une base de données MySql
    Bonjour à tous,

    Je crée actuellement un programme de type forum PHP. Je regardais un peu comment fonctionnent les autres forums et par exemple, pour le très célèbre phpBB, on retrouve deux tables pour gérer les messages :

    - phpbb_posts
    - phpbb_posts_text

    phpbb_posts stocke les différents informations sur les messages (auteur, dates, etc.) alors que phpbb_posts_text stocke le texte des messages.

    Une questions me vient à l'esprit : pourquoi n'avoir pas directement intégré les champs de la table phpbb_posts_text dans la table phpbb_posts ?

    Pourquoi avoir séparé ainsi ces deux tables ? Pour des raisons de rapidité ? N'aurait-on pas pu les regrouper dans une seule et même table ?

    Merci pour votre aide,
    Evocatii

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux pas te répondre à la place du phpBB Group, ceci dit c'est pour éviter d'avoir une table assez lourde, car le texte est codé sur pas mal de caractére ce qui prend pas mal de place ^^

    Il me semble que c'est mieux de faire comme ça après je peux me trompé

Discussions similaires

  1. Questions sur l'optimisation d'une base de données
    Par gitney dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2015, 11h46
  2. AIDE: Optimisation d'une base de données
    Par windkouni dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 16h36
  3. Questions concernant l'optimisations d'une BDD Mysql
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2008, 09h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 13h19
  5. question sur l'exploitation d'une base de données..
    Par rainbow38 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo