IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

publipostage image sans ctrl A+F9


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut publipostage image sans ctrl A+F9
    bonjour,

    je rencontre le pb suivant : je crée un publipostage word 2010.
    Je souhaite gérer des fichiers .JPG et intégrer une image en fonction du nom de l'utilisateur.
    La fusion fonctionne mais à condition de mettre à jour les champs (ctrl A + F9).
    Word est ouvert par mon application et je souhaiterais qu'à l'affichage du doc, l'utilisateur n'est pas besoin de faire cette MAJ des champs...
    Avez-vous une idée ?

    Un grd merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec une macro de mise à jour des champs à l'ouverture, on peut automatiser ce principe. Cela était même obligatoire à un moment suite à des problèmes de mise à jour du champ filename.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis moi aussi intéressée par une macro de ce type, est-ce que vous auriez plus de renseignements s'il vous plait ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,


    Pour cette macro, il suffit d'utiliser l'enregistreur de macro. Après la difficulté c'est de la faire s'exécuter à l'ouverture. Pour çà il fautqu'elle se trouve à un emplacement spécifique.

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Document_Open()
        Selection.WholeStory
        Selection.Fields.Update
    End Sub
    Pour l'intégrer dans votre document :
    Ouvrir le doc.
    Alt F11 (pour ouvrir VBE)
    A gauche, double clic sur "This document". Un mudole s'ouvre (vide)
    Coller le code dans ce module.
    Bien sûr, enregistrer avec la prise en charge des macro.

    Bonne utilisation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    stagiaire
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour ces informations !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans passer par une selection, on peut utiliser la collection Fields de l'ActiveDocument.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Fields.Update
    Pas besoin d'étendre la sélection.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Publipostage image - Ctrl A + F9
    Par ruliann dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2011, 18h59
  2. Afficher une image sans URL dans un forum
    Par Vanesse dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 17h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 08h54
  4. [J2ME][MIDlet]rafraichir une image sans toucher au form?
    Par noobiewan kenobi dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 09h54
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo