IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[MACRO] créer un dossier à partir d'un texte sélectionné


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [MACRO] créer un dossier à partir d'un texte sélectionné
    bonjour à tous,

    Je suis totalement novice en programmation et serais ravi d'obtenir une aide pour la création d'une macro à appeler par un bouton dans la barre des boutons.
    Cette macro doit permettre de créer un dossier portant comme nom le texte sélectionné.Si, par exemple, sur un document word, je surligne le mot "sphinx", cliquer sur la macro devra créer un dossier "sphinx", l'enregistrer sous Mes Documents/Animaux/Papillons et y enregistrer, dans ce dossier nouvellement créé, le fichier fiche.doc .

    Je possède un modèle préconçu de fiches, que j'ouvre comme nouveau document. Je renseigne le nom du papillon, je surligne, je clique et hop, le dossier est créé, au nom du papillon, et ce dossier contient le document fiche.doc

    Voilà. Si une bonne âme très à l'aise en programmation acceptait de me proposer une macro....
    Mille mercis par avance :-)

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous rappelle les règles du forum, ici on assiste les personnes mais ne fait pas le travail à leur place.
    Toutefois, on va vous donner quelques pistes pour cela.

    Pour créer un dossier, il va falloir travailler avec les objets FileSystemObject
    la manipulation des fichiers et répertoires en VBA
    Pour récupérer le texte sélectionner, il s'agit de la propriété Text de l'objet Selection (Selection.Text)
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    Je pensais avoir tout bien lu les règles mais je n'ai pas dû lire au bon endroit.
    Pardon pour le dérangement.
    Je trouverai autrement.

    Merci encore.

Discussions similaires

  1. Créer des dossiers à partir d'un fichier .txt
    Par Hastings86 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2016, 09h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2015, 21h02
  3. [c#] créer un xml à partir d'un texte
    Par Laraannain dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 11h59
  4. Réponses: 28
    Dernier message: 05/03/2009, 12h55
  5. [GD] Comment créer une image à partir d'un texte ?
    Par Alexandrebox dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2008, 04h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo