IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer des dossiers à partir d'un fichier .txt


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Châtellerault
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Châtellerault
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer des dossiers à partir d'un fichier .txt
    Bonjour, il m'a été demandé de créer des dossiers à partir d'un fichier .txt je m'explique :

    J'ai un fichier "toto.txt" avec differentes lignes par ex :
    A
    B
    C
    D
    E
    etc...
    Et il m'est demandé de faire un script afin de créer un dossier par ligne, donc les dossiers : A,B,C,D et E ! j'arrives à compter le nombre de ligne de mon fichier .txt ou à créer un dossier en python, mais je n'arrives pas à fusionner les deux pour faire ce que je veux lol ! Auriez vous une solution à me proposer ? merci d'avance !

    cdt,
    Hastings.

  2. #2
    Membre averti Avatar de cervo
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 220
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    import os
     
    with open("toto.txt", "r") as sourceFile:
        for line in sourceFile.readlines():
            os.mkdir(line)

    a l'avenir propose ce que t'as essaye de faire ... ca te permettra d'avaner plus vite !
    Toute chose dépend de la valeur qu'on lui attribue !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Châtellerault
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Châtellerault
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    Merci pour ta réponse ! cela n'a pas fonctionné correctement au début, mais ça m'a permis de réussir ce que je souhaitais faire ! voilà ce que ça donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import os
     
    f = open('toto.txt', 'r')
    lignes = f.readlines()
    f.close()
     
     
    for ligne in lignes:
        REP=ligne.strip()
        print REP
        try:
            os.mkdir(REP)
        except OSError:
            pass
    La même chose en C++ ? haha !

    merci encore, bonne journée :p

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Hastings86 Voir le message
    La même chose en C++ ? haha !
    En Python on écrirait plutôt cela ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    import os
     
    with open('toto.txt') as f:
        for name in f.read().splitlines():
            if not os.path.exists(name):
                os.mkdir(name)
    mais proche du C, vous pouvez aussi écrire "comme en C".
    Mais pourquoi apprendre un autre langage dans ce cas?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. shell - créer des comptes à partir d'un fichier
    Par 000Alucard000 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 14h33
  2. [Débutant] Créer une matrice à partir d'un fichier .txt
    Par niepoc dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2008, 22h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2007, 14h58
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo