IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Firebird 3.0 : Connexion plus possible


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut Firebird 3.0 : Connexion plus possible
    Bonjour à tous

    Je viens de me mettre à Firebird 3.0 .
    J'ai donc migré ma base de 2.5 vers 3.0 = Pas de problème.

    Lundi et mardi pas de problème pour me connecter sur cette base version 3.0
    mais ce matin (mercredi), patatras rien ne va plus, je reçois le message suivant :
    Connection not established. connection rejected by remote interface
    J'ai 2 services windows activés pour firebird:
    * ver 2.5 : sous le port 3150
    * ver 3.0 : sous le port 3050 en mode "ServerMode = Super"

    Qu'est ce que j'ai fait de travers ?

    Merci

    Olivier

    PS : Ce problème survient sur ma machine de développement. Sur les machines "production", un autre problème survient mais cela fait l'objet d'un autre post
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 146
    Points : 1 412
    Points
    1 412
    Par défaut
    Merci Artemus24 pour le lien

    Dans un premier temps, cette modification n'a pas marché.

    Mais j'ai exploré plus avant les ports, j'ai fait quelques changements et maintenant ça marche. Je ne sais pas pourquoi, mais ça marche

    Pour infos, j'utilise IbExpert.

    Voici comment cela s'est passé :
    * Avec problème
    - IbExpert utilise pour son fonctionnent une base sous Interbase utilisant ibserver.exe (gds_db donc port 3050)
    - Mes bases sous Firebird 2.5 utilisent la version 2.5 de fbclient avec le port 3050
    - Ma base sous Firebird 3.0 utilisent la version 3.0 de fbclient avec le port 3150, même en faisant les corrections proposées par Artemus24 ...

    * Sans problème
    - IbExpert : j'ai transformé la base fonctionnant sous Interbase pour un fonctionnement sous Firebird 2.5. J'ai donc arrêté le service adhoc
    - Mes bases sous Firebird 2.5 sont sous le port 3150 (via firebird.conf)
    - Ma base sous Firebird 3.0 est sous le port 3050 (via firebird.conf). Mais cela ne fonctionne que si les corrections proposées par Artemus24 sont faites


    J'espère avoir été clair, et que cela servira à d'autres

    a+

    olivier
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi le connexion ne fonctionne pas sur le port 3150, mais pour le reste :

    Concernant les modifications du lien stackoverflow
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WireCrypt = Disabled
    AuthServer = Legacy_Auth, Srp, Win_Sspi
    AuthClient = Legacy_Auth, Srp, Win_Sspi
    WireCrypt = Enabled
    suffit !

    Ce qu'il ne doit pas être (et c'est le défaut) c'est 'Required'

    et chez moi la modification de AuthServer suffit.

    A noter que lors du setup dans la phase qui permet de choisir l'architecture (classic ou super), il y a tout en bas une case à cocher : "Autoriser les anciens clients firebirds".
    Si, on coche cette case, les modifications décrites ci-dessus sont faites automatiquement.
    --
    vanquish

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Connexion root plus possible
    Par benji13008 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2012, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 11h14
  3. Delphi / Firebird : Nbre de connexions
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2007, 03h11
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 09h38
  5. Plus possible d'ouvrir mes programmes
    Par kameleoon dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo