IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lier une DB Access a un formulaire, apres la creation du formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de lulu_MAHC
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Lier une DB Access a un formulaire, apres la creation du formulaire
    Bonjour tout le monde,

    avant de poser ma question je souhaite brievement me presenter. Je m'appelle Lucas, je suis etudiant en ecole d'ingenieur (plutot specialisee mecanique et productique ) et j'effectue depuis deux semaines mon premier long stage en entreprise (quatre mois et demi).

    Le projet que je dois mener a bien me demande beaucoup d'apprentissage et de recherche car il est est essentiellement axe sur de l'informatique.. domaine dans lequel je n'excelle pas.

    Venons en donc au fait ...

    Une des parties du projet est de faire une sorte de collecte de milliers de fiches techniques de produits que fabrique la societe. Ces fiches technique sont des InfoPath. Il m'est demande de trouver une solution pour pouvoir '' envoyer'' ses fichiers vers une Base de Donnee Access qui a deja ete creee. Je precise que les InfoPath etaient la technologie utilisee par le boite il y a quelques annees et n'est aujourd'hui plus d'actualite . J'ai donc cherche des solutions, des methodes deja existantes afin de regler le soucis. Ne m'y connaissant pas tres tres bien en InfoPath , Access etc.. je m'etais dis en premier lieu, pourquoi ne pas convertir les InfoPath en fichier texte, ecrire un programme reperant les donnees utiles dans les InfoPath grace aux balises et ensuite les envoyer vers Access. Apres documentation je me suis rendu compte qu'InfoPath etait souvent utilise dans la collecte de donnee. Et apparement on pourrait creer des lien entre un formulaire InfoPath et une DataBase Access..Neanmoins, j'ai lu qu'il etait impossible de le faire a patir d'InfoPath ou d'access si le formulaire etait deja cree.

    MON PROBLEME EST DONC LE SUIVANT : COMMENT LIER DES MILLIERS DE FORMULAIRES DEJA EXISTANTS (ET CONTENANT LES DONNEES) A UNE BASE DE DONNEE ACCESS VENANT D ETRE CREEE ?

    Je vous remercie d'avance de l'aide ou de toute piste que vous pourriez me fournir

    Cordialement

    Lucas

    (ps: mes excuses pour l'absence d'accent, les claviers qwerty c'est po trop mon truc )

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est pas tres clair, est ce que tu peux un lien de ce que tu appelles un "formulaire" ?

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de lulu_MAHC
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 53
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    ce sont en fait des tableaux de ce type Nom : forms_.PNG
Affichages : 141
Taille : 32,4 Ko

    je souhaiterais importer les donnes qui se trouve dans chaque case dans la table correspondante de la base de donnee .
    Ce sont des fichiers crees sur InfoPath

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2007, 14h08
  2. lier une application Access à une base Oracle
    Par opeo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2007, 17h21
  3. Lier une base access à une base sqlserver
    Par david71 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 20h38
  4. Pb pour lier une table Access à un doc Excel
    Par Rcanada dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2006, 14h48
  5. [VB6]lier une BD ACCESS 2000
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo