IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Tutoriel pour apprendre Basic


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre Basic
    Chers membres du club,
    j'ai le plaisir de vous présenter ce « tutoriel pour apprendre Basic » de Bodman, et qui vient d'être mis à jour.

    Voici un petit apprentissage du Basic. Il n'est pas bien long, pas très complet, mais pour débuter, ce n'est déjà pas mal et pour dire même très bien. Ce tutoriel vous expliquera les bases du Basic. Il reprendra ses commandes les plus simples et les expliquera par de courtes phrases et de nombreux exemples.
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 512
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Malheureusement ce basic qui date, et avec MSdos est un peu obsolète
    et n'est plus guère d'actualité.
    C'était l'âge de la pierre de l'informatique.

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    C'est parfait pour les techno-archéologues.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  4. #4
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascaltech Voir le message
    C'est parfait pour les techno-archéologues.
    Tout à fait
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour

    je suis débutant en programmation et j'ai très souvent entendu parlé de Microsoft visual Basic

    a quoi sert t'il concrètement

    Svp

  6. #6
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    VB sert à développer des macros (automatisations de tâches) dans word et excel, entre autres.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 172
    Points
    17 172
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par Pascaltech
    .... développer des macros (automatisations de tâches) dans word et excel....
    Autant utiliser le VBA



    Citation Envoyé par Pascaltech
    .... entre autres....
    J'ai écrit des dizaines de programmes qui n'avaient rien à voire avec la suite office, robotique, gestion de stock, caisse automatique, dessin industriel, assistant de décision, navigateur internet ........



    Citation Envoyé par Pascaltech
    .... VB sert à ....
    Servait à ..... car il est illusoire de croire qu'il y a un avenir pour ce langage.

    Il ne faut plus apprendre ce langage, c'est perdre son temps, les quelques programmes qui tournent sous ce langage ne seront bientôt plus compatibles avec les nouvelles version de Windows, ce qui fait qu'il n'y aura plus la possibilité de les retoucher pour satisfaire les besoins.

    Reste une chose, un programme écrit en VB peut être autonome, alors que bien des langages d'aujourd'hui nécessite une connexion internet pour pouvoir tourner, un file à la patte qui ouvre bien des questions de sécurité et de confidentialité.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti Langage C, pratiquant OpenOffice et Poo
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 229
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Autant pour moi, milles excuses, je voulais dire le VBA. Donc, je ne sais pas pour le VB.

    J'utilise l'équivalent sous OpenOffice pour Calc et Writer qui n'est pas compatible, d'ailleurs, avec VBA.
    Pascaltech

    Traduction : guides, manuels, normes : http://tradinfo.e-monsite.com/

Discussions similaires

  1. Quel tutoriel pour apprendre l'assembleur approprié ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 18h51
  2. Tutoriel pour apprendre l'Assembleur
    Par Bad_Day dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 16h34
  3. Tutoriels pour apprendre a créer une application eclipse
    Par NiHiL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 22h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo