IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Tutoriel pour apprendre l'Assembleur


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tutoriel pour apprendre l'Assembleur
    Salut
    Je suis un programmeur débutant en C et je veux apprendre le langage ASM.
    Je ne connais pas ce langage => alors je veux savoir si j'aurais besoin d'avoir des connaissances préalables en hardware pour pouvoir commencer à étudier ce langage .
    Je veux également savoir ce qu'on peut faire généralement avec ce langage (différence avec le C).
    Et, si c'est possible, un bon tuto pour apprendre (oui je sais qu'il faut chercher sur google, mais je préfère que vous me conseilliez un bon tuto svp)

    Merci


  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 929
    Points : 59 395
    Points
    59 395
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue !
    Citation Envoyé par Bad_Day
    alors je veux savoir si j'aurais besoin d'avoir des connaissances préalables en hardware pour pouvoir commencer à étudier ce langage. Je veux également savoir ce qu'on peut faire généralement avec ce langage (différence avec le C).
    La seule connaissance du matériel nécessaire est de connaître le type de processeur ou de microcontrôleur avec lequel tu travailles, puisque l'Assembleur, à la différence du C (je parle au niveau du langage), est spécifique à chaque proc. Il est par exemple indispensable de connaître le nom et la taille des registres internes au processeur.

    Citation Envoyé par Bad_Day
    Et, si c'est possible, un bon tuto pour apprendre (oui je sais qu'il faut chercher sur google, mais je préfère que vous me conseilliez un bon tuto svp)
    Un très bon tutoriel est à ta disposition pour une initiation à l'Assembleur Intel X86 : celui de Benoit-M.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci , ce tuto est vraiment genial



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bad_Day
    merci , ce tuto est vraiment genial


    bonsoir,

    c'est clair.. je viens de le télécharger et j'ai l'impression d'avoir allumé la lumière dans ma tête de noob

    excellent, merci à lui !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Moi je trouve que son tuto n'est pas assez bien expliqué et qu'il devrais mettre des shemas pour faciliter au lecteur la comprehension

Discussions similaires

  1. Tutoriels pour débuter en Assembleur
    Par Alcatîz dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2013, 18h50
  2. tutoriel pour apprendre à utiliser jquery, ajax. . .
    Par benja507 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 18h22
  3. Quel tutoriel pour apprendre l'assembleur approprié ?
    Par kidpaddle2 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2007, 19h51
  4. Tutoriels pour apprendre a créer une application eclipse
    Par NiHiL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2006, 23h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo