IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Row Source : Deux (résultats) requêtes dans une comboxbox [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Row Source : Deux (résultats) requêtes dans une comboxbox
    Bonjour à tous,

    Je suis un peu bloqué, de plus je ne sais pas si c'est possible.

    Dans une combobox, est - ce possible de faire deux requêtes et de remplir une seule combobox.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Peux-tu nous exposer (le sql) des deux requêtes.
    Si l'UNION n'est pas possible nous pouvons utiliser des recordset pour construire la source du combo.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de ton retour,

    Ma requête est fonctionnelle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql2 = "SELECT distinct Cotation_lot_table.fam_1 FROM Cotation_Lot_table WHERE Cotation_Lot_table.oppy_cot='" & varlit & "'"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql3 = "SELECT distinct Cotation_lot_table.fam_2 FROM Cotation_Lot_table WHERE Cotation_Lot_table.oppy_cot='" & varlit & "'"
    par contre je souhaite mettre ces deux résultat dans une même combobox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form_Cot_Lot_Serv.MAt_1.RowSource = sql3
    Form_Cot_Lot_Serv.MAt_1.RowSource = Form_Cot_Lot_Serv.MAt_1.RowSource & ";" & sql2
    Mais cela ne fonctionne pas..

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Tu peux faire un UNION...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sql2 = "SELECT distinct Cotation_lot_table.fam_1 FROM Cotation_Lot_table WHERE Cotation_Lot_table.oppy_cot='" & varlit & "'" &  _
     " UNION SELECT distinct Cotation_lot_table.fam_2 FROM Cotation_Lot_table WHERE Cotation_Lot_table.oppy_cot='" & varlit & "'"
    puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_Cot_Lot_Serv.MAt_1.RowSource = sql2
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand tu as parlé d'UNION, j'ai tout de suite testé.. Il me manquait juste la condition à démultiplier par requête.


    Je dois en faire 7 peut être 8..

    Merci pour ta réponse, par contre cela me taraude toujours.. et par curiosité.

    est - ce possible de compiler deux ou pitet 7 (requêtes), dans une combobox?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgueret Voir le message
    ...
    Je dois en faire 7 peut être 8..
    Cela me fait penser à une mauvaise conception du schéma de la base.
    Peux-tu expliquer un peu de quoi il s'agit (la base) et poster le schéma de la base (les relations dans access).
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Waouh..

    etant débutant sur Access je ne suis pas étonné que tu me dises ça..

    donc la conception, il faut garder en tête que c'est un outil pour évaluer les couts par rapport à quelques variantes.
    Ces variantes sont remplies via un formulaire basé sur un catalogue.

    1 table => En tête de cotation
    2 table => Détermine dans 3 champs différents des matériels.
    3eme table => Suivant le matériels (le 1, 2 ou 3, un seul à chaque fois) déterminer les prestations possibles.

    La clé dans tout ça, c'est un Numéro incrémenté plus un trigramme ex : 1-FCA pour la première.
    En suite pour la deuxieme table j'ajoute un numéro 1-FCA-1, chaque matériels est enregistré dans 7 colonnes différentes... (D'ou mes 7 requetes dans une combo.
    1-FCA1 => à 7 materiels

    Et sur la 3 eme table, je fais ma requetes sur les 7 colonnes, puis matériels par matériels je définis les prestation..

    Je ne sais pas si ça sera plus clair...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Et si possible,

    Pourrais - tu m'indiquer comment ajouter un critère dans la chaîne SQL

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql2 = "SELECT distinct Cotation_lot_table.fam_1 FROM Cotation_Lot_table WHERE Cotation_Lot_table.oppy_cot='" & varlit & "'"
    Varlit étant ma variable est mon critère, je voudrais mettre un second critère :

    genre comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sql2 = "SELECT Distinct cat_uo.service_0 FROM cat_uo WHERE cat_uo.matériel_1=('" & varmat & "';'" & varmat1 & "')"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Insérer résultat requête dans une table
    Par Car0le dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2014, 14h35
  2. Concaténer résultat requête dans une seule ligne
    Par ahmed99 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2013, 01h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 27/04/2011, 16h59
  4. [Tableaux] résultat requête dans une variable
    Par jedi186 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 13h43
  5. Résultat requête dans une table
    Par guiguikawa dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo