IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Programme c++ qui calcule des nombres dans d'autres bases


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Programme c++ qui calcule des nombres dans d'autres bases
    Bonjour tout le monde,
    Je suis un étudiant au lycée et je viens de commencer d'utiliser le c++ builder(hier), j'ai besoin d'un programme qui calcule des nombres dans d'autres bases(convertiseur) sachant que :
    1- on a pas encore étudier les classes ni le language c++
    2-Lorsqu'on change la base initiale on active seulement les boutons des chiffres associé a cette base.
    3-le button calculer est utilisé pour calculer le nombre dans la nouvelle base et de l'afficher.
    Nom : 121.jpg
Affichages : 286
Taille : 140,4 Ko

    et merci d'avance !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : cpp g2.cpp (1,0 Ko, 78 affichages)

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, tu n'a pas trouvé de code source? par contre si tu veux vraiment de l'aide je te conseille de poster le code les pièce jointe ne sont pas trop aimé

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mais il faut que ça sera comme l'image... et puis sans utilisant les classes

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Salut
    C est simple en fait , tout du moins pour l interface .
    Tu ajoutes un edit puis un premier bouton sur la fiche (form1 souvent) .
    Ensuite tu double-cliques sur le bouton fraichement créé et là tu vois bien que ce qui va suivre est ajouté à ton cpp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
     
    Ici tu ajoutes le fameux code
     
    }

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2010, 23h09
  2. un programme qui calcule le nombre des mots
    Par komat dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2010, 22h46
  3. Programme de calcul des solutions dans un labyrinthe
    Par cocorico88 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2009, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo