IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Ftplib et python 2.7 ou 3.4


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Ftplib et python 2.7 ou 3.4
    Bonjour,

    Depuis peu ftplib est absent sur un host distant. Il n'y a pas de souci en réseau interne avec un nas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    #!/usr/bin/python
    # -*- coding: utf-8 -*-
     
    import ftplib
    import os
    import glob
    import time
    import random
    import socket
     
     
    #Transfert ftp de fic vers nas synology
    def go_ftp_syno_rpa():
        ftp = ftplib.FTP("192.168.0.13")
        ftp.login("********", "********")
        ftp.cwd('/web/*********')
        ....
        print ("Transfert fichier ... ")
        print ("Terminé")
     
    #Transfert ftp de fic vers rpa-reseau.net
    def go_ftp_res_rpa():
        ftp = ftplib.FTP("ftp.rpa-reseau.net")
        ftp.login("********", "********")
        ftp.cwd('/www/*******')
        ....
        print ("Transfert fichier ... ")
        print ("Terminé")
     
    go_ftp_syno_rpa()
    go_ftp_res_rpa()
    Erreur :
    Transfert fichier ...
    Terminé
    Traceback (most recent call last):
    File "/home/pi/Rs_Arduino/part1_fic/bou_part_ftp.py", line 47, in <module>
    go_ftp_res_rpa()
    File "/home/pi/Rs_Arduino/part1_fic/bou_part_ftp.py", line 34, in go_ftp_res_rpa
    ftp = ftplib.FTP("ftp.rpa-reseau.net")
    File "/usr/lib/python2.7/ftplib.py", line 117, in __init__
    self.connect(host)
    File "/usr/lib/python2.7/ftplib.py", line 132, in connect
    self.sock = socket.create_connection((self.host, self.port), self.timeout)
    File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 553, in create_connection
    for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM):
    socket.gaierror: [Errno -2] Name or service not known
    Pourquoi ce refus de connexion externe qui aller bien en 2015 ?
    Même erreur en 2.7 ou 3.4

    @+

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,

    Le "Name or service not known" dont çà cause est à priori "ftp.rpa-reseau.net": la pile IP ne sait pas récupérer l'adresse IP correspondant à ce nom là... C'est un problème dans la configuration réseau de votre système: la version de Python importe peu.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avec filezilla :

    - j'ai le même host ( ftp.rpa-reseau.net ) , et cela fonctionne normalement depuis un pc dans mon réseau
    - mais filezilla bloque aussi depuis ce raspi avec cet host

    Les update vers le site raspian sont au abonné absent ...


  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si la même adresse marche avec filezilla et pas avec Python, il est possible que ce soit un problème de pare-feu local (OS ou box), en liaison avec le protocole passif ou non.

    Pour changer le mode passif: voir .set_pasv(boolean)
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm Voir le message
    Avec filezilla :

    - j'ai le même host ( ftp.rpa-reseau.net ) , et cela fonctionne normalement depuis un pc dans mon réseau
    - mais filezilla bloque aussi depuis ce raspi avec cet host
    Si je vous comprends bien ("filezilla bloque aussi depuis ce raspi avec cet host"), c'est bien la configuration réseau qui est à revoir.
    Soit c'est l'adresse du DNS qui est mal définie, soit il faut entrer la correspondance à la mimine dans /etc/hosts... tout dépend de comment est construit votre réseau.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  6. #6
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'ai deux raspi clonés donc de config identique:

    "192.168.0.14" celui ci le ftp bloque
    "192.168.0.15" celui ci le ftp est bon

    Les deux ip sont déclarés en static :

    http://www.developpez.net/forums/d15...i/#post8526614



    [Résolu] : gateway 192.168.1.1 (oubli)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [langage] traduction d'un fonction python en perl
    Par ay_pepito dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 15h06
  2. CORBA & PYTHON
    Par stan91stan dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2004, 12h32
  3. module .so pour python... ?!
    Par totoetlititi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 14h51
  4. [Lien]erreur dans mon programme python
    Par durnambule dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2004, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo