IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion à deux bases de données HFSQL serveur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Connexion à deux bases de données HFSQL serveur
    Bonjour,

    Je me permets de vous laisser un petit message car je suis devant une grosse question.

    Est il possible de connecter une application à deux bases de données ?

    Je m'explique :

    J'ai en fait une application de gestion interne qui gère les générations de clé d'activation pour chaque appli livrée chez le client. L'application client à sa propre base de données, et je voudrais rajouter une liaison vers la base de données de mon application de gestion en particulier ma table licence. Afin de vérifier que la licence est bien a jour, ... Est il possible de faire une connexion en parralèle de la connexion principale ?

    En soit, ce n'est pas la connexion a la base de données que je n'arrive pas à faire, tout fonctionne, mais je voulais avoir cet élément.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    SAlut

    oui tu peux utiliser 2 connexions différentes il faut déclarer les connexions dans l'analyse.

    HelloNom : connexion.png
Affichages : 1396
Taille : 12,0 Ko

    une fois tes connexions faites tu ajoute tes fichiers en choisissant une connexion ou l'autre dans l'assistant.

    nouveau / fichier de données ==> type (perso HFSQL/CS) après choix de la connexion

    dans mon exemple je pointe sur le même server mais pas la même base mais tu peux pointer sur un server ou un autre

    Nom : connexion2.png
Affichages : 1545
Taille : 260,1 Ko

    voila ++

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Est il possible de le faire par programmation uniquement ? car je n'ai a accéder qu'a deux fichiers, et ma base n°2 est déjà créée.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Bien sur. Recherchez sur ce forum.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On peut connecter le programme a plusieurs bases avec les variables de type Connexion

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 229
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Le mieux pour moi est de Créer tes connexions.

    et quand tu veux faire une requete ou autre manip sutr une base, tu utilise hchangeconnxion

    Mon programme tape sur plusieurs base sans pb

    ++

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 212
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par gyver76370 Voir le message
    Le mieux pour moi est de Créer tes connexions.

    et quand tu veux faire une requete ou autre manip sutr une base, tu utilise hchangeconnxion

    Mon programme tape sur plusieurs base sans pb

    ++
    Merci, je vais essayer ce soir, une fois que ma deuxième appli sera en place.

    Je reviendrais vers vous si je n'y arrive pas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à deux bases de données
    Par bourbita.thameur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2009, 12h23
  2. Connexion à deux bases de données
    Par nbinot dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 15h46
  3. [MySQL] Connexion à deux bases de données sur la même page !
    Par Mike91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 10h27
  4. [VB.NET] Connexion à une base de données sur serveur distant
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/04/2006, 14h11
  5. [MySQL] Connexion à deux bases de données
    Par genova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo