IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à deux bases de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Connexion à deux bases de données
    Bonjour

    je veux savoir comment se connecter a deux base de données différentes

    j'ai debuté par ce code ci dessous mais il ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $db_selected = mysql_select_db($db_clients, $connection);
    if (!$db_selected) {
      die ('Can\'t use db : ' . mysql_error());
    }
     
    $db_selected1 = mysql_select_db($db_radius, $connection1);
    if (!$db_selected1) {
      die ('Can\'t use db1 : ' . mysql_error());
    }
    pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    bonjour,

    il faut créer 2 connexions différentes, car le fait d'utiliser mysql_select_db() switch la connexion courante sur une autre base de données.



    [EDIT]
    honte sur moi pour 40 générations...

    je retire ce que j'ai dit, en fait tu peux faire comme expliqué par JmL40

    dans ce cas tu n'utilises pas la fonction mysql_select_db(), le fait de l'utiliser va obliger les futures query attachées à la connexion d'aller taper dans la base sélectionnée sans avoir à la préciser dans la requete, et du coup interdire une requête dans une autre base sans avoir préalablement eu recours a mysql_select_db() à nouveau.

    [/EDIT]


  3. #3
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux en effet faire appel à deux base de données simultanément.

    Il faut tout simplement que tu spécifies la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect("server","login","password");
    et ensuite dans tes requêtes, tu précises lors du FROM ou de tes jointures à quelle base de données ta table se réfère :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     //BD 1 :
    $select = 'SELECT MATABLE.MONCHAMP FROM BD1.MATABLE';
     
    //BD 2 :
    $select = 'SELECT MATABLE.MONCHAMP FROM BD2.MATABLE';
    PS : Je précise, mon cas est possible uniquement si les deux BDs sont sur le même serveur !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour votre aide le proplème c'est que la variable de connextion n'est pas reconnue
    $db_selected1 = mysql_select_db($db_radius, $connection1);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Data] Connexion à deux bases de données
    Par Jack-Ob dans le forum Spring
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2009, 17h05
  2. Connexion à deux bases de données
    Par nbinot dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 15h46
  3. [MySQL] Connexion à deux bases de données sur la même page !
    Par Mike91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 10h27
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 10/12/2005, 13h34
  5. [MySQL] Connexion à deux bases de données
    Par genova dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 00h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo