IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Oouverture et modification d'un fichier excel depuis un report abap


Sujet :

SAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Oouverture et modification d'un fichier excel depuis un report abap
    bonjour à tous, j'ai créé un report qui ouvre un fichier excel dans un dynpro en utilisant la methode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gc_doc_excel->open_document_from_table
    et jusque la tout se passe bien.
    la modification du fichier excel est correctement sauvegardé en utilisant la methode
    [CODE
    CALL METHOD gc_doc_excelt->save_document_to_url
    EXPORTING url = url
    user_info = user_info
    no_flush = no_flush
    IMPORTING
    error = error
    retcode = retcode
    CHANGING document_size = document_size.[/CODE]
    le problème se situe à la fermeture du fichier excel,
    l’événement de cloture du fichier excel n'est pas "trigger",
    pourtant j'ai créé une classe locale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        METHODS: on_close_document
                      FOR EVENT on_close_document OF i_oi_document_proxy
          IMPORTING document_proxy
                      has_changed.
    jai fait une set handler après avoir récupérer le document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CALL METHOD control->get_document_proxy
    EXPORTING document_type = document_type
    document_format = document_format
    register_container = register_container
    no_flush = no_flush
    IMPORTING document_proxy = document_proxy
    retcode = retcode
    error = error.
    et dans le PAI j'excecute la close_document
    Qu'est ce qui méchappe?

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    hello,

    Je devine que tu utilises la techno Desktop Office Integration.

    SAP indique que tu dois également passer le paramètre register_on_close_event à init_control, et il faut déclencher un dispatch (dixit http://help.sap.com/saphelp_nw70/hel...f/frameset.htm)

    ça m'étonne pourquoi tu as besoin d'intercepter cet événement alors que tu forces le close_document?

    Sandra

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Sandraros, en effet j'ai mis dans l'init la register_on_close_even = 'X' et la dispatch, je veux un pop up avant la cloture du document et le sauvetage afin de permettre de confirmer avant les changements effectués.
    je voulais donc mettre tout cela dans le traitement de l'évènement.
    l'ouverture du file se fait à partir d'un évenement dans un alv. le sauvetage des infos mettra à jour les données avant la le refresh de l'alv.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai éssayé quelque chose plus simple mais j'ai toujours le meme soucis en pièce jointe le code que j'utilise.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : txt DOI.txt (10,2 Ko, 4387 affichages)

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Il y a qqch de bizarre. Je pense que si tu fermes le document via le menu Excel (c'est bien ça que tu fais?), alors le PAI se déclenche (sûrement grâce au paramètre register_on_close_event du init_control) et le okcode de ton écran sera probablement vide, du coup le dispatch ne se fera pas (et donc pas d'événement). Peux-tu vérifier par debug?

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    En fait, je me dis que tu fais une grosse confusion: si tu fermes par un bouton du SAP GUI, alors il n'y aura pas d'événement on_close_document.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en effet je ferme par un bouton sap_gui, tu as parfaitement raison! je n'ai pas besoin de la handler! je revois tout cela!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, ça marche nickel maintenant:
    En fait en ouvrant avec inplace = 'X'? j'ouvre dans un dynpro et donc mon control est dans la gui, alors que en ouvrant avec inplace = abap_false, j'ouvre directement le file et le control se fait par l'event handler.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec POI et la modification d'un fichier Excel
    Par alfouik dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 11h43
  2. [VBA Excel Débutant] Tri d'un fichier Excel depuis Access
    Par elgringo2007 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 16h21
  3. [CSV] Ecrire et Lire un fichier Excel depuis PHP
    Par cocaetjusdorange dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 11h10
  4. comment fermer un fichier Excel depuis Access?
    Par audrey_desgres dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2005, 12h43
  5. Ouvrir un fichier excel depuis access
    Par ptitegrenouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo