IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Placement JS (possibilité de l'inclure avec de l'HTML ?)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Placement JS (possibilité de l'inclure avec de l'HTML ?)
    Bonjour,

    J'ai une question concernant le placement du code Javascript dans une page.
    J'ai un formulaire de recherche commun à plusieurs pages, je l'ai donc mis dans un fichier à part que j'inclue dans les différentes pages et je me demandais si on pouvait considérer comme correct le fait de mettre le JS correspondant dans le même fichier?
    Je sais que normalement, on met le JS dans la balise <head> ou à la fin de la balise <body> mais là une fois le fichier inclue, il sera au milieu.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris le code JS est dans le fichier à inclure (HTML + JS) ?

    Personnellement j'aurais séparé le HTML du code JS...

    Inclusion du code HTML
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include('HTML_du_Formulaire.php');
    ?>

    Ajout en dur du code JS
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="code_JS_du_Formulaire.js"></script>
    </body>

    Surtout si le code JS est conséquent.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Non justement, c'était pour 2 petites fonctions de rien du tout.

    Je vais donc le mettre dans un fichier .js.

    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Si c'est juste pour deux petites fonctions je me demande si c'est vraiment utile de les mettre en un fichier, sauf si tu as déjà un fichier js existant alors tu les mettrais dedans, mais pas si c'est pour ajouter un énième fichier js, car plus tu as de fichiers js qui accompagnent ta page et plus ça fait de "hits" pour le serveur, de connections serveur/client si tu préfères et c'est pas bon pour ton hébergement.
    Il faudrait avoir l'avis d'un pro car je ne suis pas sûr de ça. Mais renseigne-toi sur les hits ça peut te servir.

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    @progdebutant :
    même pour deux "petites" fonctions, si celles ci doivent se répétées dans ses pages, ce qui visiblement est le cas, cela vaut la peine de les mettre dans un fichier js séparé et rassures toi il ne sera chargé que la première fois, les fois suivantes il sera récupéré dans le cache.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 226
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Merci pour les explications!

    Bonne journée.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    @progdebutant :
    même pour deux "petites" fonctions, si celles ci doivent se répétées dans ses pages, ce qui visiblement est le cas, cela vaut la peine de les mettre dans un fichier js séparé et rassures toi il ne sera chargé que la première fois, les fois suivantes il sera récupéré dans le cache.
    Merci de l'info, c'est ce genre d'info que je voulais +1

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Possibilité de visio conférence avec silverlight ?
    Par Philcmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2013, 09h47
  2. Placement du texte sur un bouton avec une icône
    Par julie4207 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 14h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 09h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 20h43
  5. possibilité de bloquer excel avec vbscript ?
    Par pitchalov dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo