IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Option sql server 2008


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Option sql server 2008
    salut à tout le monde , j'ai une petite entreprise , avec des logiciels de gestion (achat,stock,paie), pour une planification client/serveur , je voulais installer sql server 2008 car j'avais une expérience dans le quel , mais je ne sais pas si je peut utiliser la version express ou je doit acheter la version developper.
    es ce que le version express et limité à 5 postes client ??? et la taille de la base limitée a 4G?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par heart100 Voir le message
    es ce que le version express et limité à 5 postes client ???
    Non, SQL Server autorise un maximum "théorique" de 32 767 connexions utilisateur ! Et ce, quelle que soit la version SQL Server, donc y compris la version Express Edition.

    Citation Envoyé par heart100 Voir le message
    et la taille de la base limitée a 4G?
    Non, la taille maximale de la base de données sous SQL Server Express Edition est de 10 Go.

    Il subsiste cependant, sous SQL Server Express Edition, d'autres limitations en terme de fonctionnalités évoluées ou de capacités etc. qui généralement ne sont pas rédhibitoires pour les petits voire même les moyens projets.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci bcp hmira , mais je pense que la validité de la version express expira dans 180 ? si oui, es ce que je peut le réinstaller autre fois SQL SERVER et restaurer mes sauvegardes?

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par heart100 Voir le message
    Merci bcp hmira , mais je pense que la validité de la version express expira dans 180 ? si oui, es ce que je peut le réinstaller autre fois SQL SERVER et restaurer mes sauvegardes?
    NON, NON !!!
    Il ne faut pas confondre la version d'évaluation qui expire après une période donnée et qui, comme son nom l'indique est destinée uniquement à évaluer le produit pendant une période limitée dans le temps. Attention, la version d'évaluation ne doit en aucun cas être utilisée en environnement de production !

    Contrairement à la version Express Edition qui ne s'expire pas et dont la licence permet légalement une utilisation en environnement de production.

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merciiii beaucoup hmira j'ai télécharger SQl server 2008 express edition et lors de l'installation , la bande ou je doit saisir les clés est désactivé et je ne sais pas si je repris ou je cherche une autre version .

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par heart100 Voir le message
    je doit acheter la version developper.
    La version developer est fait pour le... développement. Ce n'est pas une version de production.

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci Monsieur , mais quelle version doit-je acheter ? et es ce que la version express edition que j'ai déja téléchargé gratuitement va expirer dans un délai , car lors de l'installation l'edit ou je doit saisir les clés est désactivé.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par heart100 Voir le message
    Merci Monsieur , mais quelle version doit-je acheter ? et es ce que la version express edition que j'ai déja téléchargé gratuitement va expirer dans un délai , car lors de l'installation l'edit ou je doit saisir les clés est désactivé.
    Attention, un peu de sémantique SQL Server, pour fixer les choses.
    La version, c'est 2005, 2008, 2008R2, 2012, 2014...
    L'édition, c'est Express, standard, developer, enterprise...
    L'édition Express n'expire jamais, ce n'est pas une évaluation limité à 180 jours. Par contre, il y a une poignée de limitation en Express qui peut être bloquante et obligé à acheter une licence.
    Mon conseil, si tu penses que tu vas être juste avec la limite de 4Go de fichiers de données par bd de 2008 Express, c'est de passer à une version supérieure d'Express qui ont une limite de 10 Go de fichiers de données par bd.
    Et si tu n'as rien d'existant encore, passe directement à la dernière version qui est 2014, ça évitera des migrations futures.
    Pour les éditions, si tu n'as pas besoin de fonctionnalité particulière, tu prends la version Standard.
    Pour les détails : https://www.microsoft.com/fr-ca/serv.../overview.aspx
    Dernière modification par Invité ; 12/02/2016 à 15h35.

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ Voir le message
    Attention, un peu de sémantique SQL Server, pour fixer les choses.
    La version, c'est 2005, 2008, 2008R2, 2012, 2014...
    L'édition, c'est Express, standard, developer, enterprise...
    La version express n'expire jamais, ce n'est pas une version d'évaluation limité à 180 jours.
    heu... l'édition du coup

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    heu... l'édition du coup
    Ok,
    Faites comme je dis, pas comme je fais...
    Je vais tout de même éditer mon message pour retirer la confusion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2008 : les nouveautés . . .
    Par SQLpro dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 51
    Dernier message: 12/05/2010, 16h10
  2. Problème lors de l'installation de SQL SERVER 2008
    Par MedSabri dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2008, 11h55
  3. type geography dans sql server 2008
    Par skandarghorbel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h28
  4. Erreur Installation SQL Server 2008 Katmai
    Par jowsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 11h40
  5. Date officielle de la sortie de SQL Server 2008
    Par snoopy69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo