IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégration de formulaire PHP dans Joomla


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Intégration de formulaire PHP dans Joomla
    Bonjour
    j'ai cherché des composants gratuits pour faire un formulaire dans mon site Joomla mais le problème qui se posait à chaque fois est que je n'arrivai pas à lier et alimenter mes tables de ma BDD (Mysql) donc j'ai développé carrément un formulaire sous PHP et il fonctionne correctement mais lorsque je l'ai intégré dans un article de joomla avec sourcerer bien sûr mes liste déroulante ne fonctionnent plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    <form action="traitement.php" method="POST">
       <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5">
        <tr>
          <td width="20%">Intitule</td>
          <td><input type="text" name="intitule" id="intitule" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Reference</td>
          <td><input type="text" name="reference" id="reference" /></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Type Document</td>
          <td><select name="typedoc" id="typedoc">
               <option value="typedoc"> type documents</option>
            <?php
     
    $serveur=mysql_connect('127.0.0.1','root','');
    		$conn= mysql_select_db('BDD', $serveur);
    		if (!$conn) 
       		 die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    		$sql1="select typeDoc,codeTypeDoc  from   ot8z6_rtypedoc "; 
    		$resultat1=mysql_query($sql1);
            while($listetype=mysql_fetch_array($resultat1)){
     
    			 echo"<option value=\"$listetype[0]\"/>$listetype[0]</option>";		
    			}	   
    			?>
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Nature Document</td>
          <td><select name="naturedoc" id="naturedoc">
            <option value="naturedoc">Nature Document</option>
             <?php
     
    $serveur=mysql_connect('127.0.0.1','root','');
    		$conn= mysql_select_db('BDD', $serveur);
    		if (!$conn) 
       		 die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    		$sql2="select NatureDoc,codeNatureDoc  from   ot8z6_rnaturedoc "; 
    		$resultat2=mysql_query($sql2);
            while($listenature=mysql_fetch_array($resultat2)){
     
    			 echo"<option value=\"$listenature[0]\"/>$listenature[0]</option>";		
    			}	   
    			?>
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Contenu Docuement</td>
          <td><select name="contenudoc" id="contenudoc">
           <option value="contenudoc "> detail Document</option>
           <?php
     
    $serveur=mysql_connect('127.0.0.1','root','');
    		$conn= mysql_select_db('BDD', $serveur);
    		if (!$conn) 
       		 die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    		$sql3="select TypeDocDetail,codeTypeDocDetail  from   ot8z6_rtypedocdetail "; 
    		$resultat3=mysql_query($sql3);
            while($listedetail=mysql_fetch_array($resultat3)){
     
    			 echo"<option value=\"$listedetail[0]\"/>$listedetail[0]</option>";		
    			}	   
    			?>
     
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td> Annee edition </td>
          <td><select name="anneedoc" id="anneedoc">
     
         <option value="anneedocument">Annee Edition</option>
           <?php
     
    $serveur=mysql_connect('127.0.0.1','root','');
    		$conn= mysql_select_db('BDD', $serveur);
    		if (!$conn) 
       		 die("Connection failed: " . mysqli_connect_error());
    		$sql5="select annee from   ot8z6_annee order by annee "; 
    		$resultat5=mysql_query($sql5);
            while($listeannee=mysql_fetch_array($resultat5)){
     
    			 echo"<option value=\"$listeannee[0]\"/>$listeannee[0]</option>";		
    			}	   
    			?>
     
          </select></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><input type="submit" name="Valider" id="button" value="Envoyer" />
          </td>
        </tr>
      </table>
     
    </form>
    que dois-je faire SVP ??

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Attention, mysql_ et mysqli_ sont deux bibliothèques PHP différentes. Je ne crois pas que tu puisses mélanger les deux comme tu le fais (ex. ligne 18, mysql_connect et ligne 21, mysqli_connect_error). Corrige déjà ce problème et reviens nous dire si tu as un message d'erreur qui pourrait nous aider à t'aider. Parce que dire simplement « ça ne fonctionne plus », c'est pas très utile

    Aussi, ajoute <?php error_reporting(-1); ?> au début de ton fichier si tu ne l'as pas déjà fait. Ça te permet de voir toutes les erreurs dans le script.

    Et regarde le code HTML généré (Ctrl+U avec ton navigateur) pour voir à quoi ressemble le code de tes listes.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Vous avez raison mais le formulaire fontionne correctement en dehors de Joomla

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par HDR_16 Voir le message
    Vous avez raison mais le formulaire fontionne correctement en dehors de Joomla
    Jusque-là rien de nouveau.

    Citation Envoyé par HDR_16 Voir le message
    j'ai développé carrément un formulaire sous PHP et il fonctionne correctement
    Et pourtant tu as un problème :
    Citation Envoyé par HDR_16 Voir le message
    mais lorsque je l'ai intégré dans un article de joomla avec sourcerer bien sûr mes liste déroulante ne fonctionnent plus
    Donc je vais te demander de me donner les informations suivantes :
    • les éventuels messages d'erreur, après avoir mis error_reporting(-1) en début de script
    • le code HTML généré de ton formulaire


    Tout cela dans l'environnement Joomla bien sûr. Ces informations sont le strict minimum à fournir pour que nous, intervenants de ce forum, puissions t'aider.

    NB : Je n'ai jamais utilisé sourcerer, mais il est possible qu'il rende difficile la communication avec la base de données. C'est pourquoi il est vital que tu corriges cette incohérence mysql_ / mysqli_ pour voir correctement les éventuelles erreurs SQL.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

Discussions similaires

  1. [Tests] Intégration HTML et PHP dans fichier php + Envoie Message
    Par Daii619 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2014, 00h29
  2. formulaire+php dans la méme page
    Par belakhdarbts10 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2013, 11h10
  3. [Joomla!] Du script PHP dans Joomla
    Par njock dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 16h22
  4. [Joomla!] Intégration de PHP
    Par tcone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/11/2010, 00h42
  5. [Joomla!] Intégrer une page PHP dans Joomla ?
    Par benprog dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2009, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo