IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Du script PHP dans Joomla


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    employé de bureau
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : employé de bureau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 15
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Du script PHP dans Joomla
    Bonjour à tous.

    J'ai deux questions à vous soumettre (je ne suis qu'un débutant dans Joomla)
    1. Je voudrais savoir si on peut insérer du script PHP dans une page (ou un article) de Joomla. Si oui comment? Y a t-il un dossier particulier qu'il faut solliciter?...
    2. Lorsqu'on fini de concevoir son site Joomla (en local), comment l'extraire et le mettre en ligne (ou l'héberger)?

    Merci de vos précieuses réponses.
    A bientôt.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 131
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut njock,

    pour ta question 1, regarde ICI si ça ne te conviendrait pas...

    pour la seconde, je suis un peu dans le même cas que toi...
    une migration est quelque chose de périlleux alors pour ma part, je pense garder mon serveur comme proto de développement, refaire une install de base lamp et joomla sur une autre machine et réimporter à partir des sauvegardes de mon serveur de dev... si ça se passe bien, alors je referai la même opération sur un serveur de prod mais je compte repartir d'une nouvelle install lamp et joomla pour avoir une install clean sans tous les trucs que j'ai pu faire en dev pour la mise au point...

    maintenant c'est un choix perso, il y a d'autres manières...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Intégration de PHP
    Par tcone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2010, 23h42
  2. script php dans crontab
    Par dubitoph dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2007, 11h20
  3. [XSLT] Incorporer script PHP dans un XSLT
    Par cmaurice dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 09h46
  4. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41
  5. [PHP-JS] pb lecture script php dans une fonction au démarrage
    Par jerome38000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo