IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Intégrer une page PHP dans Joomla ? [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Intégrer une page PHP dans Joomla ?
    Bonjour à tous !

    Bon voilà mon problème. J'ai créé un formulaire en php (sur plusieurs pages). Pour garder les valeurs de chaque champs, j'ai utilisé la variable $SESSION. Ensuite, j'exporte les informations dans un fichier.
    Mais on me demande d'intégrer le formulaire à JOOMLA. Est ce possible? Je ne connais pas du tout joomla. En fait, ma question est :"peut-on placer le formulaire contenu dans la page PHP dans un div de la page générée par joomla?". De plus, peut-on utiliser un $SESSION sachant que joomla gère les utilisateurs du site?

    Merci d'avance et j'espère que vous me comprendrez car j'avoue ne pas employer les bons termes.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    regarde du coté des modules joomla includephp ou directphp pour insérer du php.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et bien justement, j'ai installé directphp mais quand j'inclue ma page avec un require_once(), le formulaire se trouve en haut de page au dessus ma bannière principale. Et cela donne un code HTML incorrect puisque ça ouvre 2 pages en une.

    <html><head>...</head><body>...</body></html><html><head>...</head><body>...</body></html>

    Y'a-t-il une manière de pouvoir intégrer ses scripts javascript dans le <head> de la page de joomla?

    De plus, comment placer le formulaire où je souhaite dans ma page joomla ?

    Enfin, est-ce-que joomla autorise d'utiliser $SESSION ?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    si tu souhaites placer quelque chose dans la balise head, il faut le faire dans le fichier du template que tu utilises.

    Pour le formulaire, cela dépend ou tu souhaites le placer, mais avec le smodule fournit tu peut directement inclure du php, je ne parle pas avec un include ou autre, mais en créant un article et en intégrant directement le script.

    Pour les sessions, je pense que cela doit fonctionner si la session est initialisé en début de code.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ton aide. En fait, pour l'instant j'ai trouvé deux solutions pour intégrer une page PHP dans une page Joomla :
    1°) on peut très bien intégrer une page dans un iFrame (module proposé par Joomla)
    2°) j'ai modifié le template comme tu m'as dit, en appelant les pages PHP grâce à des include()

    Les deux méthodes fonctionnent, mais je trouve qu'il y a des inconvénients dans les 2. Pour la première, le problème c'est que si on a une page qui s'agrandit dynamiquement, on obtiendra des scrolls... Pour la seconde, on peut dire que le code n'est pas vraiment propre et on peut parler de bidouille ^^

    Une dernière question, saurais-tu comment enlever les scrolls ? De plus, penses-tu que ces méthodes conviennent et quelle est la mieux ?

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Tu sais avec les CMS ou les script pret à l'emploi, c'est souvent de la bidouille sauf si tu souhaites te plongé dans la programmation de joomla et tout analysé, mais la ca sera beaucoup plus long.

    Pour le scroll, je ne sais pas peu etr dans les options avancé de l'iframe il y a une case à coche pour le scrol. ou sinon encore une bisdouille, je ne sais pas si c'est faisable, mais dans le fichier css, définir les scroll à false pour les iframe ^^

    Pour té répondre sur l'éfficacité, il faudrai connaitre exactement ce que tu souhaites faire.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème, c'est qu'en désactivant le scroll, la page est coupée. Enfin, merci pour tes réponses. Mon but était d'intégrer une page PHP dans une page Joomla et j'ai réussi donc AFFAIRE RESOLUE

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    n'oublie pas de cliquer sur résolue dans ce cas

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est fait !

    Et sinon, en ce qui concerne mon formulaire, je vais l'intégrer en créant un composant joomla

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    sinon tu à artforme, un module pour intégrer des formulaires

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégrer une page.php dans la vue
    Par salmoucha dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 10h41
  2. comment intégrer une page html dans swf?
    Par jeanman dans le forum Intégration
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 19h36
  3. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 01h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo