IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Exécution de script dans une application Java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Exécution de script dans une application Java
    Bonjour,

    Je dois développer une application java qui exécutera des tâches (des calculs sur les données d'une DB) à intervalle régulier.
    Pour le moment j'écris le code de ces calculs à effectuer dans ce même programme java.
    Mais si je dois rajouter des calculs supplémentaires par la suite, cela m'obligera à recompiler le programme et à le redéployer sur le serveur.

    Je me demandais quelles seraient les possibilités pour éviter ce problème ?

    J'ai pensé au javascript qui (il me semble) ne doit pas être compilé. Suis-je sur le bon chemin ?
    Cela me permettrait de simplement écrire un nouveau fichier .js que je placerais dans un dossier spécifique manuellement ou autrement.
    Mais comment fait-on pour appeler du code js à partir de java et de récupérer son résultat ?

    Merci bien !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Oui Javascript est bonne idée. Vois Nashorn, pour exécuter du JavaScript en Java (exemple ici).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Quelque chose genre

    l'api de scripting pour java

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !

    J'ai également pensé à utiliser des modules que je développerais en java en respectant une interface.
    Mais je ne sais pas ce qui est le mieux. Les différents calculs à faire s'effectueront sur une collection de document d'une db mongo sélectionné dans un range de date.

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    D'un point de vue architectural, il vaudrait peut-être mieux déporter tes batchs écrit en Java dans une archive à part,
    que tu déploierais indépendamment de ton ear ou war métier

    Tu garderais ainsi les avantages du versionnage et du débogage.

    Mongodb ne fait pas de procédure stockées ?
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par ddoumeche Voir le message
    D'un point de vue architectural, il vaudrait peut-être mieux déporter tes batchs écrit en Java dans une archive à part,
    que tu déploierais indépendamment de ton ear ou war métier
    Je ne sais pas ce qu'est l'ear ou war mais j'ai bien dans l'idée de différencier l'application "main" des modules de calculs pour faciliter le déploiement.
    Je lis des tutos qui me permettront de faire cela.

    Citation Envoyé par ddoumeche Voir le message
    Mongodb ne fait pas de procédure stockées ?
    Il semblerait que non... à mon grand désespoir

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Je pensais que ton application était une application web puisque tu parlais de serveur. Auquel cas tu peux la découper en modules,
    et chaque module peut-être regroupé ou séparer des autres dans une archive au format zip avec l'extension war (web application aRchive) ou ear (entreprise application aRchive).

    S'il s'agit d'une application "desktop", tu peux utiliser le même principe et mettre des codes dans un jar a côté contenant uniquement tes tâches (batchs en anglais), que tu pourras déployer indépendamment
    du reste de ton application

    En ce qui concerne les procédures stockées dans mongo, j'ai trouvé ceci.
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 47
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est bien une application desktop (elle est juste déployée sur un serveur)
    Le but de l'application est de lire dans une DB (ou un fichier) quels calculs devront être exécuter sur telle ou telle collection de la DB.
    Elle devra donc appeler la fonction du plugin correspondant au calcul.

    J'entends beaucoup parler d'OSGi depuis tout à l'heure. Qu'est ce que c'est exactement ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut

    OSGi est, en résumé, une spécification de framework modulaire. L'implémentation Equinox, par exemple, est celle sur laquelle repose les produits Eclipse.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. drag & drop de fichiers dans une application java
    Par devmat dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 00h41
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34
  3. Utiliser ssh dans une application java
    Par Samanta dans le forum Sécurité
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2007, 16h30
  4. Ouvrir un document word dans une application java
    Par serialkilled dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2006, 18h48
  5. [débutante]Intégrer flash dans une application java
    Par bouba83 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo