IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

un autre problème de compilation bloquant


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut un autre problème de compilation bloquant
    bonjour. Je cherche a avoir sous debug la chaine des erreurs sur l édition des erreurs de sql.
    j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    	       char ErrorString[2048];
    		std::string ErrorStr;
    		std::string terme1;
    		std::string terme2;
    		std::string terme3;
    		std::wstring wsName;
    		char* ErrorT;
    		const wchar_t* chars;
     
    			terme1 = "Index #";
    			terme2 = "\n";
    			terme3 = "Error: ";
    			System::String^ ErrorText = exception->Message;
    			chars = (const wchar_t*)(Marshal::StringToHGlobalUni( ErrorText)).ToPointer();
    			wsName.append( chars);
    			ErrorT = CStrConv::awcstombs( (wchar_t*)chars);
    			Marshal::FreeHGlobal(IntPtr((void*)chars));
    			ErrorStr = terme1 + terme2 + terme3;
    			ErrorString = (const char*)ErrorStr.c_str(); // line 202
    			ErrorStr += ErrorT + terme2;
    			ErrorString[200] = (char*)ErrorStr.c_str(); // line 204
    			char* final_err_Buff = ErrorString;
    			int j = 0;
    			for(int i = 0; i > 2048; i = i + 200)
    			{
    				j++;
    				switch( j)
    				{
    					case 1:
    						p1 = final_err_buff;
    						break;
    					case 2:
    						p2 = &final_err_buff[100];
    						break;
    					case 3:
    						p3 = &final_err_buff[200];
    						break;
    					case 4:
    						p4 = &final_err_buff[300];
    						break;
    					case 5:
    						p5 = &final_err_buff[400];
    						break;
    					case 6:
    						p6 = &final_err_buff[600];
    						break;
    					case 7:
    						p7 = &final_err_buff[700];
    						break;
    					case 8:
    						p8 = &final_err_buff[800];
    						break;
    					case 9:
    						p9 = &final_err_buff[900];
    						break;
    					case 10:
    						p10 = &final_err_buff[1000];
    						break;
    					default:
    						break;
    				}
    			}
    			CStrConv::StrFreeA( ErrorT);
    			edit( (char*)ErrorString);
    	}
    et la compilation donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    1>..\..\..\..\DBMS\DBMSManager\src\InterbaseManagerM.cpp(302): error C2440: '='*: impossible de convertir de 'const char *' en 'char [2048]'
    1>          Aucune conversion en types tableau, même s'il y a des conversions en références ou en pointeurs de tableau
    1>..\..\..\..\DBMS\DBMSManager\src\InterbaseManagerM.cpp(304): error C2440: '='*: impossible de convertir de 'char *' en 'char'
    1>          Aucun contexte dans lequel cette conversion est possible

  2. #2
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut La solution
    Bonjour,
    La solution est ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    	void CInterbaseManagerM::Display( Exception^ exception)
    	{
    	    char ErrorString[2048];
    		std::string ErrorStr;
    		std::string terme1;
    		std::string terme2;
    		std::string terme3;
    		std::wstring wsName;
    		char* ErrorT;
    		const wchar_t* chars;
                    char* final_err_Buff;
    		int len;
     
    			terme1 = "Index #";
    			terme2 = "\n";
    			terme3 = "Error: ";
    			System::String^ ErrorText = exception->Message;
    			chars = (const wchar_t*)(Marshal::StringToHGlobalUni( ErrorText)).ToPointer();
    			wsName.append( chars);
    			ErrorT = CStrConv::awcstombs( (wchar_t*)chars);
    			Marshal::FreeHGlobal(IntPtr((void*)chars));
    			ErrorStr = terme1 + terme2 + terme3;
    			len = ErrorStr.size();
    			ErrorString[0] = (char)ErrorStr.c_str();
    			ErrorStr += ErrorT + terme2;
    			ErrorString[len + 1] = (char)ErrorStr.c_str();
    			final_err_Buff = ErrorString;
    			int j = 0;
    			for(int i = 0; i > 2048; i = i + 200)
    			{
    				j++;
    				switch( j)
    				{
    					case 1:
    						p1 = final_err_buff;
    						break;
    					case 2:
    						p2 = &final_err_buff[100];
    						break;
    					case 3:
    						p3 = &final_err_buff[200];
    						break;
    					case 4:
    						p4 = &final_err_buff[300];
    						break;
    					case 5:
    						p5 = &final_err_buff[400];
    						break;
    					case 6:
    						p6 = &final_err_buff[600];
    						break;
    					case 7:
    						p7 = &final_err_buff[700];
    						break;
    					case 8:
    						p8 = &final_err_buff[800];
    						break;
    					case 9:
    						p9 = &final_err_buff[900];
    						break;
    					case 10:
    						p10 = &final_err_buff[1000];
    						break;
    					default:
    						break;
    				}
    			}
    			CStrConv::StrFreeA( ErrorT);
    			edit( (char*)ErrorString);
    	}

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Wow, c'est un beau bordel.
    Tu utilises pourtant Visual 2010 ou supérieur, non?
    Es-tu sûr que marshal_as ne marche pas? C'est fait pour ce genre de truc!

    Et si marshal_as ne marche pas, fais-toi au moins une fonction pour convertir entre System::String^ et std::wstring ou std::string!
    Tu ne devrais pas avoir à manipuler StringToHGlobalXxx() à chaque fois!
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut La solution
    ma marshal que j'utilise répond régulièrement j'ai trouvé ce code sur le net et il marche. Je n'ai jamais trouvé comment marshal_as marche

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    N'avais-je pas fini par poster un exemple de projet utilisant marshal_as dans un des threads?

    Sinon, au minimum, il te faut une fonction comme ça:
    Code C++/CLI : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    std::string ToCppStringA(System::String^ s)
    {
    	std::string ret;
    	System::IntPtr hnd = System::Runtime::InteropServices::StringToHGlobalAnsi(s);
    	try
    	{
    		ret = static_cast< char const * >(hnd.ToPointer());
    	}
    	finally { System::Runtime::InteropServices::FreeHGlobal(hnd); }
    	return ret;
    }
     
    std::wstring ToCppStringW(System::String^ s)
    {
    	std::wstring ret;
    	System::IntPtr hnd = System::Runtime::InteropServices::StringToHGlobalUni(s);
    	try
    	{
    		ret = static_cast< wchar_t const * >(hnd.ToPointer());
    	}
    	finally { System::Runtime::InteropServices::FreeHGlobal(hnd); }
    	return ret;
    }
    Et ne plus jamais utiliser ces StringToHGlobalXxxx en dehors de ces deux fonctions.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut J'ai regardé ton code
    J'ai regardé ton code avec attention
    Je ne vois pas ce qu'il apporte par rapport au mien

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il regroupe toute la partie "dangereuse" là où le code qui appelle les fonctions n'a pas besoin d'y être exposé. Du coup, tu n'as plus à t'inquiéter de la gestion de la mémoire si tu fais simplement std::string maString = ToCppStringA(uneChaineManagee);.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Débutant
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 022
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut bon
    bon j'ai pris note

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2014, 17h42
  2. problème de compil devc++ socket
    Par stefdem dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 11h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo