IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

DOCTYPE et Notepad ++

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut DOCTYPE et Notepad ++
    Bonjour,

    Je voudrais savoir s'il est possible d'enregistrement automatiquement le code doctype sur mon IDE (notepad++) j'en ai marre de toujours faire des copier/coller ça prend trop de temps.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
            <head>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css" />
                <title>Bienvenue sur mon site</title>
            </head>
            <body>
            </body>
    </hmtl>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Le doctype est un Tag permettant d'indiquer le type du document
    Mais toi tu parles du squelette minimaliste d'un fichier HTML

    Alors que veux tu :
    • le premier ?
    • le second ?
    • ou les deux mon colonel ?
    Développeur Java
    Site Web

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre: Notepad++ est un "bloc-notes" amélioré, donc on part d'une page blanche. Par contre, un éditeur web (tel que Dreamweaver, Expression web, ...) donnera automatiquement le canevas d'un site.
    Il faut donc utiliser le programme qui nous donne ce qu'on veut...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je souhaiterais que lorsque j'ouvre notepad++, il y a directement un squelette minimaliste d'un fichier HTML, vous pensez que c'est possible ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Pas avec notepad++ à ma connaissance. Mais il existe peut-être un plugin pour le faire.
    En revanche s'est possible avec SublimeText.
    Je te conseille donc de migrer vers ce produit
    Développeur Java
    Site Web

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci pour toutes ces infos, je vais suivre ton conseil.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je souhaiterais que lorsque j'ouvre notepad++, il y a directement un squelette minimaliste d'un fichier HTML, vous pensez que c'est possible ?
    Pour moi ça marche bien comme ça^^

    Il suffit d'ouvrir un premier fichier tel que tu le veux, et la prochaine fois que tu ouvriras notepad++ tu verra ce fichier ouvert en onglet.

    Notepad garde en onglets les précédents fichiers utilisés.

    Donc tu cliques sur l'onglet du squelette HTML (ou autre) affiché et tu fais "enregistrer sous" le nom que tu veux pour ton nouveau programme, sinon tu va coder dans ce fichier squelette et ce n'en sera donc plus un

    +1 autran, merci pour le lien je connaissais pas sublime.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XHTML][XSL] !DOCTYPE probleme
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 10h31
  2. [DOM] Sérialiser un Document avec le DOCTYPE.
    Par Vignot dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/08/2005, 09h35
  3. MSXML4 - <!DOCTYPE> Problème avec <!ENTITY> exte
    Par trent94 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 17h20
  4. Débutant pb DOCTYPE
    Par lionel69 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo