IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

Débutant pb DOCTYPE


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Débutant pb DOCTYPE
    Bonjour,

    J'ai un fichier XML faisant appel à une DTD externe de la maniere suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE aif SYSTEM "http://localhost:8080/test/mydtd.dtd">
    J'ai un programme Java qui parse ce fichier XML en validant à l'aide de la DTD. Pas de soucis là dessus!

    Par contre si j'essaye de mettre nom plus une adresse mais un path cad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <?xml version='1.0' encoding="ISO-8859-1" standalone="no"?>
    <!DOCTYPE aif SYSTEM "c:\test\mydtd.dtd">
    alors là ma DTD n'est pas trouvée

    Il en va de meme si je met ma DTD dans le meme dossier que mon programme java et que mon fichier XML à parser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <!DOCTYPE aif SYSTEM "mydtd.dtd">
    ça me parati bizard. Ne peux - not pas mettre autre chose qu'une URL?

    Merci d'avance

    Lionel

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ton parseur te renvoie quoi comme erreur? "no grammar found "?

    Chez moi ca marche tres bien:
    mon fichier xml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!-- fait par moi -->
    <!DOCTYPE salutmecton SYSTEM "C:/WINNT/Profiles/chuet/Bureau/Salutmecton.dtd">
    <salutmecton>...etc ... etc...
    mon code java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
     DOMParser ParserVerif = new DOMParser();
        try
        {
          //verification du xml suivant le dtd... ou suivant la syntaxe xml seulement?
            ParserVerif.setFeature ("http://xml.org/sax/features/validation", true);
            //valide avec precision
           ParserVerif.setErrorHandler(new ErrorHandler()
           {
              public void warning(SAXParseException ex) throws SAXException
             {
              throw ex;
             }
              public void error(SAXParseException ex) throws SAXException
             {
              throw ex;
             }
             public void fatalError(SAXParseException ex) throws SAXException
             {
                       throw ex;
             }
         }
         );
     ParserVerif.parse(chemin_vers_mon_fichier);
         Document DocumentVerif = ParserVerif.getDocument();
         ParserVerif.reset();
        }

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    normalement en respectant le standard et en utilisant des parsers validant tu ne peux mettre que des URL...par contre dans le même répertoire cela devrait marcher nickel pour tes tests locaux
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

Discussions similaires

  1. [débutant] mis en en page CSS et DOCTYPE
    Par SPACHFR dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 09h37
  2. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  3. [Kylix] Le débutant en Kylix et Linux....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2002, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo