IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur a not valid path sur une application scindée et partagée sur un dossier serveur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Erreur a not valid path sur une application scindée et partagée sur un dossier serveur
    Salut les amis,
    j'ai besoin de votre assistance a partager mon application sur un ficher serveur intene

    voila ce que j'ai fait
    j'ai une app sur access et vba
    1 j'ai scindé la base de données en deux front end et (back end que les tables)
    2 j'ai mis les tables (fichier App_be.accdb ) sur un dossier partagé j ai donnée l'accès à quelques personnes (juste pour tester)
    3 et je leur ai envoyé tous le même fichier App.Accdr
    ça marché avec tous le monde sauf un utilisateur qui a eu l'erreur "....is not a valid path, make sure that the path name is ........"
    je sais pas pourquoi ça n'a pas marché avec lui alors que j'ai fait la meme chose avec tous le monde
    juste une précision la personne qui a eu l'erreur et dans un autre pays, est ce que ça peut etre dû à ça

    une aide svp

    A bientôt

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu vérifié que l'utilisateur a bien accès au répertoire qui contient les données ?
    As-tu vérifié que l'utilisateur a bien accès au répertoire qui contient les données avec le chemin que tu as défini dans la base ? (ex X:\TonRepertoire\TonsSousRepertoire). Il se peut que l'utilisateur voit le serveur mais pas sous le même disque que toi.

    Si tout est correct, je te suggère de guider ton utilisateur pour qu'il essaye de faire un reconnexion manuelle avec le gestionnaire de tables liées depuis la frontale.

    Cela te donnera peut-être une piste.

    Si tu as toujours le problème, demande à ton utilisateur de se connecter avec Excel sur ta base dorsale.

    Là aussi, cela te donnera peut-être une piste.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Encore une idée, si tu as la possibilité d'entrer en mode Debug dans ton code, tu pourras peut-être voir le chemin que cherche à utiliser Access.

    Un dernier truc que j'ai eu hier. Mon disque par défaut Access était mon disque réseau alors que je n'y avais plus accès et j'avais un message disant que X:\ était invalide bien que mon application soit totalement locale (c: pour appli et données).

    L'application fonctionnait tout de même une fois qu'on avait appuyé sur OK.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci beaucoup Marot pour ton retour,

    Stp tu peux me dire comment je m'assure que l'utilisateur a accès au répertoire ... tous ce que j'ai fait j'ai lui demandé de verifié s'il accede au dossier ou on a mis le fichier App_be et puis le fichier lui meme.
    Comment je peux verifié que l'utilisateur a bien accès au répertoire qui contient les données avec le chemin que j'ai défini dans la base ?
    Comment faire un reconnexion manuelle avec le gestionnaire de tables liées depuis la frontale sachant que l'utilisateur n'as que le fichier .Accdr ?
    et Comment je peux verifié à partir du mode Debug dans mon code, voir le chemin que cherche à utiliser Access ?


    Merci encore une fois

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par ensascience Voir le message
    Stp tu peux me dire comment je m'assure que l'utilisateur a accès au répertoire ... tous ce que j'ai fait j'ai lui demandé de verifié s'il accede au dossier ou on a mis le fichier App_be et puis le fichier lui meme.
    À priori si il voit le fichier c'est qu'il y a accès.

    Peut-être vérifier ses droits avec ton administrateur de serveur.

    Comment je peux verifier que l'utilisateur a bien accès au répertoire qui contient les données avec le chemin que j'ai défini dans la base ?
    Est-ce que l'utilisateur voit bien le fichier là où toi tu le vois. Ex : si ton fichier est dans X:\Toto\Titi, il faut que l'utilisateur le vois dans X:\Toto\Titi est pas dans Y:\Titi\ ou \\serveur\Toto\Titi.

    Comment faire un reconnexion manuelle avec le gestionnaire de tables liées depuis la frontale sachant que l'utilisateur n'as que le fichier .Accdr ?
    Je n'ai jamais utiliser le accdr mais je soupçonne qu'il ne peut pas.
    On peut ajouter du code VBA pour faire la reconnexion.
    Tu peux aussi mettre l'instruction suivante dans un formulaire de test sur commandée par un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox currentdb.tabledefs("NomTableLiee").connect
    Cela va afficher le chemin d'accès aux données liées.

    et Comment je peux vérifier à partir du mode Debug dans mon code, voir le chemin que cherche à utiliser Access ?
    Quand Access affiche le message appuyer sur [Ctrl][Break], cela interrompt l'exécution et te "balance" dans le code VBA en mode Debug. À partir de là tu peux regarder les valeurs des variables en pointant dessus ou utiliser la fenêtre d'action immédiate ([ctrl][g] pour l,afficher) et y écrire quelque chose comme ? NomTaVariable[enter] ce qui fera afficher son contenu.

    Attention, le [ctrl][Break] ne marche pas à tout les coups.

    Est-ce que ton client a un vrai access (c-à-d qu'il peut créer ou modifier une base Access) ou seulement un runtime ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci Marot pour toutes les explications, je vérifie tous sa et je reviens vers toi

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Marot,

    Effectivement, j'ai constaté qu'il n'as pas le même répertoire on a rectifié et ça marche maintenant ... Merci bien pour ton aide
    mais j'ai constaté qu'il y a un problème de lenteur lorsqu'il y plus qu'un utilisateur en même temps.
    puis je remédier à ça ? et comment ?

    A+

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    La répons est "probablement".

    Pour les solutions elles sont variées et diverses et c'est un sujet récurent sur ce forum.

    Je t'invite à y faire une recherche.

    Si tu ne trouve pas ton bonheur, ouvre une nouvelle discussion sur ce sujet.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2015, 09h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2015, 13h33
  3. Copier une image sur une feuille et la coller sur une autre feuille
    Par Hierog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 12h21
  4. DHCP sur une @IP 1 et DNS sur une @IP 2
    Par polls dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2010, 12h27
  5. [XL-2002] Ecouter un evenement sur une cellule et le reproduire sur une autre cellule
    Par kulnae dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 17/08/2009, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo