IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Créer un batch pour remonter fichier de sous répertoires


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un batch pour remonter fichier de sous répertoires
    Bonjour
    Je ne suis pas familier de la syntaxe pour créer des batchs. J'ai fait une recherche pour essayer de trouver le code qui me correspond mais je ne suis pas parvenu.

    Je souhaite remonter des fichiers dans des sous répertoires qui portent tous le même nom (suite à une aspiration Filezilla qui génère pour des PDF un répertoire AT_download dans lequel sont stockés les fichiers aspirés)

    Voici un exemple :

    répertoire/autre/fichiers/atdownload/fichier.pdf

    Comment remonter tous mes fichiers PDF vers le répertoire parent ? Ici /fichiers

    J'en ai plusieurs centaines et je ne me vois pas faire un couper coller !

    Merci si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Salut,

    A tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    
    set "$Dest=c:\répertoire/autre/fichiers"
    
    for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d /s %$Dest%\*.pdf') do move "%%a" %$Dest%
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Sachadee

    J'ai exécuté le batch. Cela m'enlève les PDF de tous les répertoires mais pour les regrouper à la racine.
    On a fait la moitié du chemin donc.
    Par contre quelle rapidité !

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    J'ai oublié les " au cas où il y a des noms composés dans les chemins.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    
    set "$Dest=c:\répertoire/autre/fichiers"
    
    for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d /s %$Dest%\*.pdf') do move "%%a" "%$Dest%"
    Essaye comme ça et retourne.

    J'ai fais un test chez moi et ça fonctionne !
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sachadee

    Il continue à tout me remettre à la racine du répertoire principal. J'ai bien tous les fichiers. Mais je souhaite qu'ils soient dans le répertoire. Juste les remonter d'un répertoire.

    Le nom est commun : at_download

    Est-ce que cela peut aider ?

    D'autre part voici ce que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    
    set "$Dest=d:\testdel"
    
    for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d /s %$Dest%\*.pdf') do move "%%a" "%$Dest%"
    Dans le répertoire testdel j'ai une centaine de répertoires avec le fameux sous répertoire at_download

    Merci !

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Effectivement c'est différent que ce que tu décris dans ton premier POST :

    Fais comme ça alors simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    
    set "$BasePath=d:\testdel"
    set "$DestPath=d:\testdel\at_download"
    
    for /f "delims=" %%a in ('dir /b /a-d /s %$BasePath%\*.pdf') do move "%%a" "%$DestPath%"
    Et essaye d'être un peu plus clair la prochaine fois .

    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Sachadee

    Alors ... heu .... plus aucun pdf !

    je suis désolé de ne pas avoir bien expliqué les choses.

    Je ne sais pas pourquoi tous les PDF ont disparu ...

    Il s'agit bien pour at_download de chemins de ce type qui sont répétés à chaque fois :

    Racine/répertoire/at_download/fichier.pdf

    Merci beaucoup pour la patience et le temps passé

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Les PDF doivent être dans :

    d:\testdel\at_download
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je veux remonter fichier.pdf de at_download vers le répertoire au dessus. Et supprimer at_download ensuite.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Si tu veux les PDF dans d:\testdel,le premier code doit fonctionner.
    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sachadee

    Il y a un répertoire en dessous (et c'est là que je veux faire arriver les PDF)
    Je vais bidouiller le code pour adapter la démarche.

    Merci !

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Hélas je n'y arrive pas ...

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    salut,

    j'ai eu plus ou moins le même besoin que toi tu peux retrouvé le bout de script que j'ai utilisé ici :
    http://www.developpez.net/forums/d15...sous-dossiers/

    j'ai utilisé powershell a la place d'un fichier bat. si tu l'adapte un peu ça devrait faire ce que tu souhaite.

    bonne chance

Discussions similaires

  1. Problème pour télécharger fichier .csv sous IE
    Par julie4207 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2009, 10h08
  2. batch pour eteindre un pc sous vist
    Par deubelte dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 10h21
  3. BATCH pour sélectionner fichiers ancien de + 1 mois
    Par daelie dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 18h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2008, 23h50
  5. [Batch] executer une commande pour chaque fichier d'un répertoire
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo