IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Créer des icones pour les fichiers .xyz de XYZ.app


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Créer des icones pour les fichiers .xyz de XYZ.app
    J'ai une appli dont j'ai notamment déjà créé l'icone, je voudrais faire de meme pour les fichiers propres à cette appli :
    linker une icone à tous les .xxx, extension propre à l'appli X.app


    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Il n'y a pas de solutions Qt à ça; il te faudra utiliser l'api système. (Par contre, je ne peux pas te donner de pistes je ne m'y suis encore jamais amusé, ou plutôt je l'ai fait une fois y'a longtemps )

  3. #3
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    ca se gère au niveau de l'installeur ?

    Je ne comprends pas s'il faut :
    1. informer le systeme lors de l'install
    2. ajouter au projet des éléments générés avec l'API system
    3. inclure dans l'appli une ligne qui lors de la premiere ouverture ordonne le systeme de se mettre a jour dans ses associtations....
    4. autre ?

    Et meme pire, j'ai besoin de créer quelquechose comme le logiciel Ableton Live, ce soft crée des dossiers, pas des fichiers. Car il en registre un batch grosso modo. Et ces dossiers ainsi créés ont une icone qui leur est propre :

  4. #4
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Désolé je viens de regarder mon vieux code, mais c'était du MFC (y compris cette feature) donc ça ne t'aidera en rien

    Les installeurs doivent permettre ce genre de choses assez facilement toutefois.

    PS: je connais pas ce "Abbleton" donc ça ne parle pas du tout cette référence :/

  5. #5
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    a priori modifier le info.plist à la main devrait suffir.

  6. #6
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    J'ai regardé dans quelques appli, dans contents/ressources on retrouve les .icns de l'appli, des fichiers divers de l'appli.

    Mais dans info.plist, n'apparait que le chemin vers l'icone de l'appli. Je ne vois pas apparaitre celui vers "fichier1.icns" par exemple.

    Je jette un oeil à la doc Qt...

  7. #7
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2009, 17h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 19h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2008, 12h37
  4. disparition des options pour les fichiers cachés
    Par ph4prod dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2007, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo