IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Envoyer les données d'un formulaire par email


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Envoyer les données d'un formulaire par email
    Bonjour tous le monde,
    j'ai crée la fourmulaire ci dessous à partir d'une seule table, et je veux envoyée le tableau de la fourmulaire par email, j'ai le code ci dessous mais je ne sais pas comment l'adapter pour envoyer les données de la fourmualire dans le corps d'email??
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    'send
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    '   Destinataire du message :
    MonMessage.To = "adresse_email"
    '  Titre du mail :
    MonMessage.Subject = "Alerte: Mise à jour AMDEC-changement N°: " & [N°_changement]
    '  Contenu du mail :
    corps = "Bonjour,"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Merci de valider les mises à jours ci_dessous"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "N° changement : "
    corps = corps & [N°_changement]
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Date_changement: "
    corps = corps & [Date_changement]
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Projet : "
    corps = corps & [Projet]
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Description changement : "
    corps = corps & [Description_changement]
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    MonMessage.Body = corps
    '   C’est parti :
    MonMessage.Send
     '   Fermeture de la session Outlook :
    Set MonOutlook = Nothing
    Nom : email.png
Affichages : 295
Taille : 164,2 Ko

  2. #2
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    where are you guys, help me

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut parcourir le Recordset de ton formulaire filtré et placer ses valeurs en forme de tableau.
    Le code serait du genre :
    ....... Code corrigé reporté vers mon dernier message
    Cordialement,

    EDIT : Suppression code erroné
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  4. #4
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonjour,

    Il faut parcourir le Recordset de ton formulaire filtré et placer ses valeurs en forme de tableau.
    Le code serait du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'send
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    '   Destinataire du message :
    MonMessage.To = "adresse_email"
    '  Titre du mail :
    MonMessage.Subject = "Alerte: Mise à jour AMDEC-changement N°: " & [N°_changement]
    '  Contenu du mail :
    corps = "Bonjour,"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Merci de valider les mises à jours ci_dessous"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & " N° changement " & "|" & " Date_changement " & "|" & " Projet " & "|" & " Description changement "
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
     
    With Me.Recordset
        .MoveFirst
        While Not .EOF
            corps = corps & ![N°_changement] & "|" & ![Date_changement] & "|" & ![Projet] & "|" & ![Description_changement]
            corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        Wend
        .MoveNext
    End With
     
    corps = corps & "Cordialement."
     
    MonMessage.Body = corps
    '   C’est parti :
    MonMessage.Send
     '   Fermeture de la session Outlook :
    Set MonOutlook = Nothing
    Cordialement,
    je te remercie pour ton aide, j'ai fait copie coller des code et j'ai change l'adresse email avec celle que je veux utilisé, mais le fichier se bloque et l'email ne s'envoie pas!! ci dessou un capture d'ecran de ce qui se passe quand j'excute le code, Nom : 1547.png
Affichages : 275
Taille : 177,7 Ko

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu indiquer le problème avec le code que tu as posté initialement ?

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Peux-tu indiquer le problème avec le code que tu as posté initialement ?

    Cordialement,
    j'ai fait juste copie coller de ton code avec modification de l'adresse email, voice le code:
    mais quand je clique sur le boutton access se bloque!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'send
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    '   Destinataire du message :
    MonMessage.To = "email outlook à modifier"
    '  Titre du mail :
    MonMessage.Subject = "Alerte: Mise à jour AMDEC-changement N°: " & [N°_changement]
    '  Contenu du mail :
    corps = "Bonjour,"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Merci de valider les mises à jours ci_dessous"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & " N° changement " & "|" & " Date_changement " & "|" & " Projet " & "|" & " Description changement "
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
     
    With Me.Recordset
        .MoveFirst
        While Not .EOF
            corps = corps & ![N°_changement] & "|" & ![Date_changement] & "|" & ![Projet] & "|" & ![Description_changement]
            corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
        Wend
        .MoveNext
    End With
     
    corps = corps & "Cordialement."
     
    MonMessage.Body = corps
    '   C’est parti :
    MonMessage.Send
     '   Fermeture de la session Outlook :
    Set MonOutlook = Nothing

  7. #7
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    Bonsoir,

    Peux-tu indiquer le problème avec le code que tu as posté initialement ?

    Cordialement,
    le code que j'ai posté initialement m'envoie juste un seule enregistrement.
    mais ce que je veux c'est envoyer tous les enregistrements afichées sur la fourmulaire.

    merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    et désolé, le code posté sans vérification comportait une erreur dans la boucle (boucle infinie).
    Le code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    'send
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    '   Destinataire du message :
    MonMessage.To = "adresse_email"
    '  Titre du mail :
    MonMessage.Subject = "Alerte: Mise à jour AMDEC-changement N°: " & [N°_changement]
    '  Contenu du mail :
    corps = "Bonjour,"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Merci de valider les mises à jours ci_dessous"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & " N° changement " & "|" & " Date_changement " & "|" & " Projet " & "|" & " Description changement "
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    
    With Me.Recordset
        .MoveFirst
        While Not .EOF
            corps = corps & ![N°_changement] & "|" & ![Date_changement] & "|" & ![Projet] & "|" & ![Description_changement]
            corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
             .MoveNext
        Wend
    
    End With
    
    corps = corps & "Cordialement."
    
    MonMessage.Body = corps
    '   C’est parti :
    MonMessage.Send
     '   Fermeture de la session Outlook :
    Set MonOutlook = Nothing
    Interversion des 2 lignes en rouge.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  9. #9
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par madefemere Voir le message
    et désolé, le code posté sans vérification comportait une erreur dans la boucle (boucle infinie).
    Le code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    'send
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object
    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.CreateItem(0)
    '   Destinataire du message :
    MonMessage.To = "adresse_email"
    '  Titre du mail :
    MonMessage.Subject = "Alerte: Mise à jour AMDEC-changement N°: " & [N°_changement]
    '  Contenu du mail :
    corps = "Bonjour,"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & "Merci de valider les mises à jours ci_dessous"
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & " N° changement " & "|" & " Date_changement " & "|" & " Projet " & "|" & " Description changement "
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    
    With Me.Recordset
        .MoveFirst
        While Not .EOF
            corps = corps & ![N°_changement] & "|" & ![Date_changement] & "|" & ![Projet] & "|" & ![Description_changement]
            corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
             .MoveNext
        Wend
    
    End With
    
    corps = corps & "Cordialement."
    
    MonMessage.Body = corps
    '   C’est parti :
    MonMessage.Send
     '   Fermeture de la session Outlook :
    Set MonOutlook = Nothing
    Interversion des 2 lignes en rouge.

    Cordialement,
    c'est pas grave et merci encore une fois pour ton aide le code function parfaitement mais l'affichage des données est c'est pas Claire dans le corps d'email, ce que je veux c'est comme une forme d'un tableau. aider moi à relaiser ce tableau dans le coprs d'email.
    comme vous pouvez voir dans l'image ci dessous l'affichage des données est pas facile à lire si c'ete dans un tableau sa sera plus Claire.
    comment faire ce tableau????
    Nom : azerty.png
Affichages : 274
Taille : 73,5 Ko

  10. #10
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 136
    Points : 84 793
    Points
    84 793
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Pour les membres qui seraient dans la même situation, ce problème est dans cette discussion.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2012, 14h43
  2. envoyer les données d'une formulaire HTML
    Par floriza dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2011, 13h57
  3. [AJAX] Comment envoyer les données d'un formulaire
    Par pierrot10 dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2010, 12h59
  4. envoyer les données d'un formulaire, mais rester sur la meme page
    Par am@123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2009, 09h20
  5. [Formulaire]Envoyer le contenu d'un formulaire par email
    Par achos dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo