IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ouvrir Git Bash et executer commandes


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ouvrir Git Bash et executer commandes
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire un petit script en batch qui me permet de lancer l'invite de commande Windows pour y exécuter quelques tâche puis de lancer Git Bash.
    Mon problème, c'est que Git Bash se ferme directement après les commandes Git faites...

    Le script simplifié:

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @echo off
     
    title Project
     
    set project="C:/wamp/www/project"
    set git="C:\Program Files (x86)\Git\bin\" sh.exe -l -c
     
    start /d %git% "(cd %project% && git status && git --no-pager log -n 5 && cd)"

    (Ici pour Git j'utilise --no-pager, le problème n'est pas de là. Si je l'enlève il faut appuyer sur la touche Q pour en sortir sauf que la aussi la fenêtre se ferme quand même).

    Comment garder Git Bash ouvert afin de pouvoir garder la fenêtre et y entrer par la suite des commandes manuellement ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut,
    Je ne suis pas certain du tout mais essaye avec:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /wait *le reste de ton code*

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse @devilsnake88 malheureusement ça ne fonctionne pas. J'ai le même effet, la fenêtre se ferme ensuite.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Hello
    J'ai continué mes recherches, si je modifie mon start comme ceci à la fin :

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /d %git% "(cd %project% && git status && git --no-pager log -n 5 && cmd /k cd %project%)"

    ça fonctionne bien sauf que je perd la coloration syntaxique de la console Git bash des précedente commandes, tout devient blanc

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 10h29
  2. [Système] Problème d'execution commande
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 12h25
  3. [Système][Dos] Execution commandes DOS
    Par Machjaghjolu dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/01/2006, 21h59
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo