IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

setPrompts : nullPointerException [JAVA]


Sujet :

SDK

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut setPrompts : nullPointerException
    Bonjour à tous,

    Je développe actuellement une application permettant de rafraichir des états bo 4 en Java. Tout ce passe bien mais lorsque j'appel la méthode setPrompts, j'obtient une erreur NullPointerException et je ne vois pas du tout d'où cela peut provenir.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    IEnterpriseSession i = new IEnterpriseSession() {...};
    String username = "admin";
    String pwd = "mypassword";
    String cmsname = "172.xx.xx.xx";
    String authtype = "secEnterprise";
    i = CrystalEnterprise.getSessionMgr().logon(username, pwd, cmsname, authtype);
    ReportEngine r = new ReportEngine() {...};
    r = (ReportEngine) i.getService("", "WebiReportEngine");
    IInfoStore iis = (IInfoStore) i.getService("", "InfoStore");
    String sq = "select si_id,si_name,si_parentid from ci_infoobjects where si_kind in ('CrystalReport','Webi') and si_instance=0 and si_name = 'ST1205_1'";
    IInfoObjects iObjects = iis.query(sq);
    IInfoObject iObject = null;
    for (int k = 0; k < iObjects.size(); k++) {
                iObject = (IInfoObject) iObjects.get(k);
                System.out.println("ID TROUVE : " + iObject.getID());
                DocumentInstance d;
     
                d = r.openDocument((int) iObject.getID());
                Prompts p;
                p = d.getPrompts();
                String[] lelab = new String[1];
                lelab[0] = "3089";
                String[] ledep = new String[1];
                ledep[0] = "CO";
                String[] ladatedeb = new String[1];
                ladatedeb[0] = "01/12/2015 00:00";
                String[] ladatefin = new String[1];
                ladatefin[0] = "28/12/2015 23:59";
                System.out.println("valeur : " + ladatefin[0]);
                System.out.println(p.getCount());
                Prompt prompt = p.getItem(0);
                System.out.println("Prompt name : " + prompt.getID());
                prompt.enterValues(ladatedeb);
                Prompt prompt1 = p.getItem(1);
                System.out.println("Prompt name : " + prompt1.getID());
                prompt1.enterValues(ladatefin);
                Prompt prompt2 = p.getItem(2);
                System.out.println("Prompt name : " + prompt2.getID());
                prompt2.enterValues(ledep);
                Prompt prompt3 = p.getItem(3);
                System.out.println("Prompt name : " + prompt3.getID());
                prompt3.enterValues(lelab);
                System.out.println(prompt.getCurrentValues()[0]);
                System.out.println(prompt1.getCurrentValues()[0]);
                System.out.println(prompt2.getCurrentValues()[0]);
                System.out.println(prompt3.getCurrentValues()[0]);
     
     
                d.setPrompts();  // erreur pointeur null ici !!
                d.refresh();
    }
    et voici l'erreur générée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    	at com.sap.sl.common.impl.FieldImpl.setDateTime(FieldImpl.java:246)
    	at com.businessobjects.rebean.wi.internal.dp.prompt.FormatNumberHelper.formatStringToField(FormatNumberHelper.java:140)
    	at com.businessobjects.rebean.wi.internal.dp.prompt.WIPrompt.prepareAnswers(WIPrompt.java:157)
    	at com.businessobjects.rebean.wi.internal.dp.prompt.WIPrompts.provideAnswers(WIPrompts.java:99)
    	at com.businessobjects.rebean.wi.internal.WIDocumentInstance.setPrompts(WIDocumentInstance.java:627)
    	at macrobo4.MacroBO4.main(MacroBO4.java:580)
    C:\Users\muser\AppData\Local\NetBeans\Cache\8.1\executor-snippets\run.xml:53: Java returned: 1
    BUILD FAILED (total time: 38 seconds)
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Je sais que BO est assez "pointilleux" sur les dates dans les invites, donc j'aurais tendance à supposer que c'est un problème de format de date dans l'invite ou de type de champ, il attend peut-être un objet de type date.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour prjprj e merci de ta réponse,

    j'y avais pensé aussi mais cette méthode attend un tableau de string en paramètre...:s

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 367
Taille : 19,6 Ko

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 74
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je viens d'essayer de mettre en commentaires les 2 invites avec les dates et...ça marche !!!! :/

    Qu'est ce qu'il ne lui va pas avec celles-ci ? et le plus étrange, c'est que si je vais dans Sap BO et que je rentre ces même dates à la main, cela fonctionne !

    [EDIT] j'ai rajouter :00 à la fin des dates, et cela passe ! Par contre, les dates ne s'affichent pas sur l'état BO... Il semble que ce soit un problème au niveau de BO. Sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JDBC][STATEMENT] NullPointerException
    Par syvid dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 00h29
  2. [Débutant]NullPointerException
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2004, 13h58
  3. [Exception]Double buffering & NullPointerException
    Par Seiya dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/07/2004, 18h41
  4. Heritage et NullPointerException
    Par Assiobal dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2004, 16h35
  5. JPanel & getGraphics() : NullPointerException
    Par dingoth dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2004, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo