IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Delete Heading and Content


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Delete Heading and Content
    Bonjour à tous,
    J'aurais besoin de votre aide car c'est la 1ère fois que je touche à du Visual Basic et je suis un peu perdu :/

    Mon projet consiste à utiliser une UseForm qui m'affiche tous les titres de mon document Word dans une listbox (jusque la j'y arrive) puis me permet de déplacer les titres que je désire supprimer vers une autre listbox (ça aussi j'y arrive) à partir de la, pouvoir créer une copie du document Word et dans cette copie, supprimer les titres voulus et leur contenus.
    Je bloque sur : supprimer le titre voulu et son contenu.

    Pouvez vous m'aider ?

    J'ai réussi à récuperer les titres grâce à ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
     
        Dim docSource As Word.Document
        Dim rng
        Dim astrHeadings As Variant
        Dim strText As String
        Dim intLevel As Integer
        Dim intItem As Integer
     
        Set docSource = ActiveDocument
     
        astrHeadings = _
         docSource.GetCrossReferenceItems(wdRefTypeHeading)
     
        For intItem = LBound(astrHeadings) To UBound(astrHeadings)
            strText = Trim$(astrHeadings(intItem))
            intLevel = GetLevel(CStr(astrHeadings(intItem)))
     
            ' Add the text to the document.
            ListBox1.AddItem strText
     
        Next intItem
    Merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Petit complément d'information, ce que je compte faire en Visual Basic est une "Navigation Pane" améliorée (tool de Microsof déjà présent en graphique). C'est a dire, grâce à cette "Navigation Pane" nous pouvons sélectionner le titre voulu et le supprimer mais il faut le faire 1 à 1 pour plusieurs titres. Je tente donc à travers Visual Basic de pouvoir sélectionner plusieurs titres et supprimer en une fois.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut se faire manuellement en deux temps trois mouvement, en utilisant l'affichage en mode plan.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Intéressant ta solution, merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2009, 11h09
  2. wxWidget new and delete
    Par elraton dans le forum wxWidgets
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 16h11
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/01/2008, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo