Bonsoir Yaoox,


Citation Envoyé par Yaoox
Le but est de faire un système de notification quand une nouvelle requête est créée ou une tâche dois être réalisée concernant un client par exemple. Est-ce que je dois le matérialiser par une entité ou tout ce gère au niveau du code ?
Jusqu’ici, vous avez modélisé les données métier. Si le système de notification mérite d’être considéré comme en faisant partie, s’il n’est pas volatile, vous pouvez l’intégrer, sinon ne polluez pas votre système d’information par des données temporaires et d’intérêt ponctuel.


Pour éviter d'avoir à les gérer deux fois, vous pouvez factoriser les données communes aux tables SITE_FINANCE et SITE_GESTION_INTERNE (la table SITE_GESTION_INTERNE n’aura pas plus d’attributs que SITE_VENTE ) :







N.B. Il y a toujours des losanges blancs associés aux attributs...