IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Ajouter une CheckBox dans un QFileDialog


Sujet :

PyQt Python

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Dans mon code, si avant le exe_() tu fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            tv = self.findChild(QtWidgets.QTreeView) 
            print(tv)
    tu vois que tv pointe sur le QTreeView qui est la partie droite du dialogue.

    Pour le vérifier, ajoute:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            tv.setRootIsDecorated(True)
            tv.setItemsExpandable(True)
    Ces 2 lignes ont modifié l'affichage du QTreeView: chaque ligne de répertoire est désormais précédé par un signe '>' avant son icône. Si tu cliques sur ce signe, il devient 'v' et les sous-répertoires et fichiers sont affichés en dessous, et décalés comme le sait le faire un QTreeView!

    Au delà, je ne sais pas: comme le double-clic est déjà utilisé par le QTreeView, tant sur les répertoires que sur les fichiers, je ne sais pas quoi faire, mais peut-être n'ai-je pas compris ce que tu voulais faire.

    En tout cas, le principal était de trouver le widget QTreeView. Avec ça, tu peux modifier des trucs, et en particulier détourner les signaux!
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  2. #22
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 563
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Au delà, je ne sais pas: comme le double-clic est déjà utilisé par le QTreeView, tant sur les répertoires que sur les fichiers, je ne sais pas quoi faire, mais peut-être n'ai-je pas compris ce que tu voulais faire.
    Arf... moi sur ma version il faut qu'un simple clic... du coup le double ne faisait rien ni sur dossier ni sur fichier...

    Bon je vais aller jusqu'au bout histoire de tester et de voir jusqu'au on peut aller mais je pense que je vais revenir en arrière, quitte à ce que ça ne marche pas comme je le veux chez moi...

    en tout cas, merci encore de toute l'aide que tu peux m'apporter et tout ce que tu me permets d'apprendre !
    Sous Kubuntu 20.04

Discussions similaires

  1. Ajout entete checkbox dans une colonne d'une datagridview
    Par pbatty1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 10h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2008, 17h27
  3. Ajouter une action dans une liste de checkbox
    Par kstou2001 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 19h06
  4. Ajout d'une checkbox dans une datawindow
    Par cradleofpain dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 09h23
  5. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo