IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer OpenOffice comme service


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Lancer OpenOffice comme service
    Bonjour

    Je recherche pourquoi je ne peux lancer soffice comme service, dans Windows8
    J'ai lu http://www.developpez.net/forums/d86...demarrage-win/
    mon problème est un peu différent.
    Je lance la commande suivante dans l'invite de commande administrateur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc create \\localhost soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe" -accept = "socket, host = 127.0.0.1, port = 8100; urp;" -headless -nofirststartwizard
    Et le système me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    DESCRIPTION :
            Crée une entrée de service dans le Registre et la base de données
            des services.
    UTILISATION*:
            sc <serveur> create [nom service] [CheminBin= ] <option1> <option2>...
    OPTIONS :
    REMARQUE : le nom d'option contient le signe égal.
          Un espace est nécessaire entre le signe égal et la valeur.
     type= <own|share|interact|kernel|filesys|rec>....
     binPath= <NomCheminAccèsBinaire au fichier .exe>
     password= <mot de passe>
    Le sysème liste aussi toute la liste des options possibles de sc demandant un = et donc un espace, je vous en ai fait grâce!!!

    Est-ce quelqu'un peut m'expliquer où est mon erreur?
    Est-ce parce que l'option accept de soffice contient un =?
    Il me semble que certains sont arrivé à lancer cette commande. Comment?

    Merci d'avance.
    Claude

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Apparemment il exige quelque chose entre sc et create. Tu peux essayer en mettant localhost, ou bien le nom de ton PC.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Apparemment il exige quelque chose entre sc et create. Tu peux essayer en mettant localhost, ou bien le nom de ton PC.
    Medinoc, j'ai essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc  \\localhost create soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe" -accept = "socket, host = 127.0.0.1, port = 8100; urp;" -headless -nofirststartwizard
    Et j'ai eu limpression (fausse sans doute) hier, que cela fonctionnait.
    Mais ce matin, après redémarrage, le service soffice n'est toujours pas lancé, même sous console administrateur.
    Il se lance avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc  \\localhost create soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe"
    mais n'écoute pas sur le port 8100 bien sûr. Aussi , en désespoir de cause, je me demande s'il y a une possibilité de configurer le port d'un service à travers un commande dos.

    Cordialement
    Claude

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Apparait-il dans la liste des services, au moins?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Apparait-il dans la liste des services, au moins?
    réponse : oui, quand je lance la commande sans argument
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc  \\localhost create soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe"
    .
    Du coup, j'ai essayé de le démarrer dans le menu Propriété proposé sur le service, dans lequel on semble pouvoir démarrer un service en ajoutant manuellement les paramètres (au moins pour voir si cela aide à la compréhension)

    La réponse est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Windows n' pas pu démarrer le service soffice sur ordinateur local
    Erreur 1053: le service n'a pas répondu assez vite à la demande de lancement ou de contrôle
    Le même message que quand je fais sc \\localhoost start soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe"

    J'utilise Appache openOffice 4.1.0 sous Windows 8.1
    Avez-vous une idée?
    Cordialement
    Claude

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Déjà, est-ce que soffice.exe est un programme service?
    Respecte-t-il les règles des services, comme appeler StartServiceCtrlDispatcher() au début et cetera?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Déjà, est-ce que soffice.exe est un programme service?
    Respecte-t-il les règles des services, comme appeler StartServiceCtrlDispatcher() au début et cetera?
    D'après ce que je vois sur Internet, OUI
    J'ai fini par trouver une sytaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc  \\localhost create soffice binPath= "C:\Program Files (x86)\OpenOffice 4\program\soffice.exe -accept = 'socket,host=127.0.0.1,port=8100; urp;' -headless -nofirststartwizard"
    qui permet de créer le service.
    Mais celui-ci est arrêté et ne veux pas démarrer, ni avec sc start, ni dans le gestionnaire de service.

    J'en perds le peu de latin qui me reste !!!

    Claude

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Utilisateur de JodConcerter sous Windows
    Bonsoir

    Je reprend ma question sous un autre angle.
    est-ce que quelqu'un utilise jodConverter sous Windows 8.1?
    Si oui, pourrait-il me dire quelle est la commande lancée au démarrage pour activer le service soffice.

    A tout hasard, on voit cela dans
    Panneau de Configuration / Outils d'administration / services /
    Dans l'écran choisir à gauche : serveur local
    et à droite soffice
    Clic droit : Propriétés
    Et sous la boite de saisie de description, il y a chemin d'accès des fichiers exécutables.
    On peut sélectionner la commandes notée dessous, pour la recopier en réponse. Merci!!


    Claude

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai enfin trouvé et vous donne la solution que j'ai mise en place avec toutes me questions irrésolues

    J'ai pu mettre soffice en écoute du port 8100 par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    soffice.exe -headless -accept="socket,host=127.0.0.1,port=8100;urp;"
    Cela n'en fait pas un service aux termes du gestionnaire de service de Windows.
    Par contre, soffice écoute sur le port 8100 comme le montre la commande
    Et il communique avec mon client JODConverter.

    Il semble juste y avoir un souci : si on veut ouvrir un fichier de OpenOffice tel Traitement ed texte ou Tableaur, après avoir mis soffice en écoute il ne se passe rien.
    Par contre, si on démarre OpenOffice avant, les programmes d'interface présentent les fichiers à lire.
    Et la commande ci-dessus permet la mise en écoute.

    J'en conclu ceci avec des incompréhensions :
    Il existe deux types de tâches qui écoute sur un port,
    - les services
    - des process qui écoute mais qui ne sont pas réputé 'service'. Pourquoi???
    Il existe deux types de tâches qui tourne en background
    - les services
    - des process qui n'ont pas d'interface mais qui ne sont pas réputé 'service'. Pourquoi???

    Merci à tous
    Claude

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude30120 Voir le message
    J'en conclu ceci avec des incompréhensions :
    Il existe deux types de tâches qui écoute sur un port,
    - les services
    - des process qui écoute mais qui ne sont pas réputé 'service'. Pourquoi???
    Parce qu'un Service est compliqué à faire, principalement. De plus, il ne peuvent pas être interactifs. Il est donc normal qu'un jeu multijoueur, par exemple, écoute sur un port sans passer par un service.
    Citation Envoyé par Claude30120 Voir le message
    Il existe deux types de tâches qui tourne en background
    - les services
    - des process qui n'ont pas d'interface mais qui ne sont pas réputé 'service'. Pourquoi???

    Merci à tous
    Claude
    Parce qu'un Service est compliqué à faire, principalement. De plus, installer un service nécessite les droits administratifs. Pour beaucoup de devs, c'est plus simple (et parfois plus approprié) d'avoir simplement un programme qui se lance au début de la session de l'utilisateur...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lancer un programme Java comme service Windows
    Par ludo40190 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2012, 08h52
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2010, 11h18
  3. Lancer une application comme service
    Par h.Madjid dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 23h08
  4. [Service Windows]demarrer app winforms comme Service windows
    Par Mehdi Feki dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/08/2005, 16h18
  5. OpenOffice comme éditeur WYSIWYG de contenu XML ?
    Par lilouTwo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo