IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancer OpenOffice en service automatiquement au démarrage de win


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Lancer OpenOffice en service automatiquement au démarrage de win
    Bonjour,

    Je souhaiterai démarrer automatiquement soffice (openOffice en service) au démarrage de windows.

    J'ai créé un script soffice.bat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program"\soffice.exe -headless -accept=\"socket,port=8100;urp;\" -nofirststartwizard
    Pour lancer ce script au démarrage, j'ai tenté plusieurs méthodes :

    1- Menu démarrage :

    Puis, j'ai placé ce fichier dans le répertoire : "C:\users\nicolas\appdata\roaming\microsoft\windows\start menu", pour exécuter automatiquement ce script au démarrage de windows. Mais de cette façon, le script est lancé lors de l'ouverture d'une session, et non lors du démarrage de win

    2- Base de registre :

    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
    création d'un chaine soffice, contenant la commande

    mais la aussi, soffice est lancé lors de l'ouverture de la session, pas avant !

    3- création d'un service windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sc create soffice binPath= "\"C:\Program Files\OpenOffice.org 3\program\"\soffice.exe -headless -accept=\"socket,port=8100;urp;\" -nofirststartwizard" start= auto
    Mais lors du démarrage de ce service, j'ai une erreur 5 : Accés réfusé
    Comment résoudre cette erreur ?


    Comment puis-je faire pour exécuter cette commande (pour lancer openOffice en service) automatiquement au démarrage de windows (et non lors de l'ouverture d'une session)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Comme tu l'as vu, les programmes peuvent être lancés soit au lancement de windows, soit à la connexion de l'utilisateur (login).

    Ces 2 modes de lancement sont différents et ne permettent pas de faire la même chose.

    Un service (on peut faire un parallèle avec un démon dans le monde Unix) est lancé au démarrage de la machine. Il n'a pas besoin de s'interfacer avec l'utilisateur (pas de saisie clavier ni de sortie écran). En général, il s'exécute avec une identité privilégiée (LocalSystem).

    Un programme (comme OpenOffice par exemple) est lancé avec l''identité d'un utilisateur et les privilèges de cet utilisateur. Un programme utilisateur ne peut pas être lancé avec l'identité de cet utilisateur avant que cet utilisateur ne se connecte. Pour être lancé automatiquement au login, il y a plusieurs possibilités mais tu as correctement identifié les 2 méthodes classiques (dans le menuu Démarrer/Démarrage ou la clé de registre CurrentVersion/Run.

    En admettant que OpenOffice puisse se lancer en même temps que l'ordinateur démarre, quelle identité et quels privilèges aurait-il ? System ? Et donc tout le monde pourrait lire et écrire partout ?

    Pour qu'un programme puisse s'exécuter en mode "service", il doit avoir été développé dans ce sens. Il y a des choses à faire et à respecter pour cela. Je ne pense pas qu'un programme comme OpenOffice puisse se lancer en mode "service" (et d'ailleurs, cela n'aurait pas trop de sens).

    Pour en revenir à ton problème, je pense que ce que tu cherches à faire n'est pas possible et il va falloir continuer à attendre que l'utilisateur se connecte pour lancer ton programme.
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour ta réponse...

    En fait, c'est pas OpenOffice que je veux lancer, mais soffice
    c'est un service d'OpenOffice. Ca me permet de faire des conversions de documents en pdf...

    OpenOffice en service :
    http://artofsolving.com/node/10

    Donc il existe soffice.exe. J'aimerai le lancer au démarrage de windows.

    Une idée ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Cliquer sur le lien "Creating an OpenOffice.org Service on Windows" en bas de la page que tu viens de linker, et suivre les instructions ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  5. #5
    Membre averti Avatar de Jenna
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 272
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Citation Envoyé par aldo-tlse Voir le message
    En fait, c'est pas OpenOffice que je veux lancer, mais soffice
    c'est un service d'OpenOffice. Ca me permet de faire des conversions de documents en pdf...
    Alors une réponse de ma part complétement à côté
    La valeur n'attend pas le nombre des années

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour vos réponses...
    ca aide toujours.

    j'ai créé le service windows avec sc create ...
    je retrouve mon service dans les services de windows. La commande est bonne (si je la lance manuellement, ca fonctionne)
    mais lorsque je clique sur démarrer, j'ai une erreur 5:Accés refusé.

    Pourquoi ?
    pourtant, je suis bien en Administrateur !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 274
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    sur le lien :
    Creating an OpenOffice.org Service on Windows à cette url : http://artofsolving.com/node/11

    Il est dit qu'il faut modifier le fichier share\registry\data\org\openoffice\Setup.xcu, mais avec la version 3 d'openOffice, ce fichier n'existe pas..

    quelqu'un comprends un truc à mon problème ?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Je n'utilise pas OpenOffice, donc je n'ai pas forcément une excellente connaissance des sous-versions existantes, mais est-ce que le ".org" a une importance dans le nom ? Du genre "version en ligne" et "version bureau", qui pourrait expliquer l'absence d'un fichier ?

    Par exemple, pour Microsoft Office, beaucoup de trucs de configuration pour "Office online" ne sont pas applicables à la version "normale", et réciproquement...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Lancer Compiz automatiquement au démarrage
    Par BeWog dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 13h21
  2. Comment lancer une application automatiquement au démarrage?
    Par paissad dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2008, 16h39
  3. [OpenOffice][Tableur] ouvrir fichier automatiquement au démarrage d'OpenOffice
    Par WalidNat dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 19h11
  4. Lancer un prog automatiquement au démarrage
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2007, 03h52
  5. lancer le proxy Squid automatiquement au démarrage
    Par mzt.insat dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo