IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lecture MP3 en Visuel Basic 2010 Express


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lecture MP3 en Visuel Basic 2010 Express
    Bonsoir,
    je sais que vous êtes tous des programmeurs chevronnés, alors, je suis en confiance. Moi, je débute pas à pas.
    Je cherche à faire un truc tout simple: Un Browser sur mon PC pour choisir un MP3 et le lire.
    Je sais, ça existe, mais c'est juste pour apprendre et me servir de base pour la suite.
    Dans l'aide en ligne, j'ai copié-collé l'exemple et cela génère des erreurs de non compatibilité, etc...
    Dans les "outils", je n'ai trouvé aucun mediaplayer (comme en VB6) ni aucune explication.

    Plus tard, j'aurai besoin de maîtriser le timer, mais ça, c'est une autre histoire. (Rien trouvé non-plus de clair pour moi).

    Merci de m'expliquer et me donner un coup de main.
    Cordialement, bonne soirée.
    M@chto

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    bass.net si ca existe encore
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux (presque) sûrement trouver Windows Media Player dans l'onglet COM de tes contrôles, ou de la boîte de dialogue pour ajouter des références. Sinon c'est que tu es bien malchanceux ou que tu n'as pas Windows Media Player sur ta machine.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    en ajoutant les références au dll .net de "PresentationCore" et "WindowsBase" tu peux importer un media player avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Imports System.Windows.Media.MediaPlayer
    et ensuite le créer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public wmp As Windows.Media.MediaPlayer
    et l'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub New()
        wmp = New Windows.Media.MediaPlayer
    End Sub
     
    Public Sub Play_Sound(filename as string)
        wmp.Open(New Uri(filename))
        wmp.Play()
    End Sub

Discussions similaires

  1. visual basic 2010 express
    Par jandre dans le forum Visual Studio
    Réponses: 23
    Dernier message: 22/12/2011, 20h27
  2. tcpclient tcpserver visual basic 2010 express
    Par waste dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 22h19
  3. VSTO pour Visual Basic 2010 Express ?
    Par lightstring4 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo