IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

visual basic 2010 express [Débutant(e)]


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut visual basic 2010 express
    bonjour
    j'ai un problème avec ce logiciel ,car les lettres de l'interface est illisible .
    ci joint une capture d'écran .
    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1709207885.jpg
    auriez vous une solution
    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Bonjour.

    Trois problèmes :
    * La police est trop petite. La taille 10 est vraiment à déconseiller en toute circonstance, mieux vaut respecter les paramètres de l'utilisateur (d'autant que beaucoup d'utilisateurs ont des problèmes de vue et peuvent ajuster leurs paramètres pour y remédier).
    * Comics Sans MS, si c'est bien elle, a été faîte à destination des enfants, dans l'optique d'être affichée en très grande taille. Elle est à nouveau à déconseiller, du fait d'un manque de visibilité. Encore une fois, mieux vaut s'en tenir aux paramètres de l'utilisateur, ou utiliser Segoe UI, la nouvelle police de référence de MS, optimisée pour la lecture sur écran. Accessoirement, Comics Sans MS est universellement reconnue comme une preuve de mauvais goût et son usage sera puni par la lapidation dès que les politiques auront fini de faire mumuse avec la crise.
    * C'est une application WPF je présume ? Avec WPF <4, le texte sera toujours infâme et le mieux est de ne pas utiliser WPF dans ces cas-là. A partir de WPF 4 MS nous a enfin pondu une solution, il suffit de définir une propriété héritable : TextOptions.TextFormattingMode="Display"

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu es sur quel OS ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Bonjour.

    Trois problèmes :
    * La police est trop petite. La taille 10 est vraiment à déconseiller en toute circonstance, mieux vaut respecter les paramètres de l'utilisateur (d'autant que beaucoup d'utilisateurs ont des problèmes de vue et peuvent ajuster leurs paramètres pour y remédier).
    * Comic Sans MS, si c'est bien elle, a été faîte à destination des enfants, dans l'optique d'être affichée en taille 16 ou 18. Elle est à nouveau à déconseiller, du fait d'un manque de visibilité. Encore une fois, mieux vaut s'en tenir aux paramètres de l'utilisateur, ou utiliser Segoe UI, la nouvelle police de référence de MS, optimisée pour la lecture sur écran.
    * C'est une application WPF je présume ? Avec WPF <4, le texte sera toujours infâme et le mieux est de ne pas utiliser WPF dans ces cas-là. A partir de WPF 4 MS nous a enfin pondu une solution, il suffit de définir une propriété héritable : TextOptions.TextFormattingMode="Display"
    Bonjour DonQuiche
    il est inserviable ce logiciel c'est trop petit et en plus il est gratuit,bien sur c'est illisible.
    merci je le met a la poubelle ,reste maintenant a en trouver un autre gratuit
    et la c'est pas gagné
    merci de m'avoir répondu

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Bonjour.

    Trois problèmes :
    * La police est trop petite. La taille 10 est vraiment à déconseiller en toute circonstance, mieux vaut respecter les paramètres de l'utilisateur (d'autant que beaucoup d'utilisateurs ont des problèmes de vue et peuvent ajuster leurs paramètres pour y remédier).
    * Comics Sans MS, si c'est bien elle, a été faîte à destination des enfants, dans l'optique d'être affichée en très grande taille. Elle est à nouveau à déconseiller, du fait d'un manque de visibilité. Encore une fois, mieux vaut s'en tenir aux paramètres de l'utilisateur, ou utiliser Segoe UI, la nouvelle police de référence de MS, optimisée pour la lecture sur écran. Accessoirement, Comics Sans MS est universellement reconnue comme une preuve de mauvais goût et son usage sera puni par la lapidation dès que les politiques auront fini de faire mumuse avec la crise.
    * C'est une application WPF je présume ? Avec WPF <4, le texte sera toujours infâme et le mieux est de ne pas utiliser WPF dans ces cas-là. A partir de WPF 4 MS nous a enfin pondu une solution, il suffit de définir une propriété héritable : TextOptions.TextFormattingMode="Display"
    Le screenshot ne représente pas son application mais une fenêtre de Visual Studio

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu es sur quel OS ?
    Windows xp home sp3

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    tomlev
    oui mais les lettres sont illisible c'est pour l'interface

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Citation Envoyé par jandre Voir le message
    Bonjour DonQuiche
    il est inserviable ce logiciel c'est trop petit et en plus il est gratuit,bien sur c'est illisible.
    C'est le seul logiciel qui te pose problème ?
    Ta screenshot toute floue pourrait faire penser à un problème système (résolution/police ...).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    C'est le seul logiciel qui te pose problème ?
    Ta screenshot toute floue pourrait faire penser à un problème système (résolution/police ...).
    bonjour oui c'est le seul logiciel qui me fait cela

  10. #10
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Le screenshot ne représente pas son application mais une fenêtre de Visual Studio
    Ah ! Ben dans ce cas le problème est simple : le moteur de rendu de texte de WPF est naze mais produit de bons résultats quand il est utilisé avec une vraie police en taille 12+.

    Il suffit de changer les paramètres systèmes pour choisir Segoe UI en taille 12.

    Et inutile de mettre VB à la poubelle, c'est un bon logiciel. Bon, le moteur de rendu de texte est naze, certes, mais encore une fois il suffit d'avoir des paramètres systèmes décents.

  11. #11
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 255
    Points : 2 627
    Points
    2 627
    Par défaut
    Donc, c'est bien Visual qui te fait ca !!!

    Je ne sais pas ce que tu dois faire avec Visual, mais as-tu cherché (je crois que c'est galère à trouver) une vieille version, style 2005.

    Citation Envoyé par DonQuiche Voir le message
    Ah ! Ben dans ce cas le problème est simple : le moteur de rendu de texte de WPF est naze mais produit de bons résultats quand il est utilisé avec une vraie police en taille 12+.

    Il suffit de changer les paramètres systèmes pour choisir Segoe UI en taille 12.
    WPF et XP, c'est peut-être pas top, en plus.
    Ne connaissant pas trop .NET, j'ai rien compris à ta dernière phrase. Mais en plsu tu parles de Windows et pas de .NET.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Donc, c'est bien Visual qui te fait ca !!!

    Je ne sais pas ce que tu dois faire avec Visual, mais as-tu cherché (je crois que c'est galère à trouver) une vieille version, style 2005.


    WPF et XP, c'est peut-être pas top, en plus.
    Ne connaissant pas trop .NET, j'ai rien compris à ta dernière phrase. Mais en plsu tu parles de Windows et pas de .NET.
    regarde la et tu clic dessus pour faire agrandir l'image
    et tu me dit si tu voit l'es lettres de l'interface
    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1709208568.jpg

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    Donc, c'est bien Visual qui te fait ca !!!
    Pas spécialement, à mon avis ça ferait pareil avec n'importe quelle application WPF. C'est juste que la police utilisée par le système n'est pas bien rendue par WPF... En remettant une police plus standard, il ne devrait plus y avoir de problème

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par jandre Voir le message
    regarde la et tu clic dessus pour faire agrandir l'image
    et tu me dit si tu voit l'es lettres de l'interface
    http://www.casimages.com/img.php?i=1...1709208568.jpg
    On voit très bien les lettres, elles sont juste un peu petites. Si tu ne les vois pas, change la taille de police du système... (et consulte un ophtalmo )

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par mala92 Voir le message
    WPF et XP, c'est peut-être pas top, en plus.
    En effet, c'est même souvent moisi. Mais le rendu du texte par WPF est identique sous XP et Vista en l'occurence : problématique. Je t'invite à faire un test avec Comics sans MS en taille 10 sous Vista ou Seven.
    Et si tu veux vraiment halluciner, tu refais le test sur un moniteur vertical, comme utilisé en PAO.

    Ne connaissant pas trop .NET, j'ai rien compris à ta dernière phrase. Mais en plsu tu parles de Windows et pas de .NET.
    Si VB s'affiche avec Comics Sans MS taille 10, c'est que ce sont les paramètres définis par Jandre pour son système, ça relève bien de Windows, pas de dotnet. A moins qu'on ne puisse changer cela au niveau de VS (VB express) et qu'il ait fait cela.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pas spécialement, à mon avis ça ferait pareil avec n'importe quelle application WPF. C'est juste que la police utilisée par le système n'est pas bien rendue par WPF... En remettant une police plus standard, il ne devrait plus y avoir de problème
    a non je ne touche a rien (les polices ) comme c'est le seul logiciel qui me fait cela

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    DonQuiche
    je n'ai pas vista n y seven xp seulement

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah j'ai testé, VS2010 sous Windows XP SP3 avec Comic Sans MS en taille 8, ça ne pose pas de problème. C'est petit, mais ça reste tout à fait lisible...

  19. #19
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par jandre Voir le message
    a non je ne touche a rien (les polices ) comme c'est le seul logiciel qui me fait cela
    En l'occurence, tous les logiciels basés sur WPF te feront cela. Et comme à peu près tous les nouveaux loiciels sont développés avec WPF, un jour ou l'autre tu devras bien changer.
    Et puis, passer en taille 12 serait l'occasion de prendre un peu de recul, là tu dois avoir le nez collé sur ton écran et le dos plié. Quant à Comics sans MS, je l'ai dit, c'est une preuve de mauvais goût. Je plaisante. Bon, non, mais je reconnais ton droit constitutionnel à avoir tes propres préférences en matière de polices.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Par contre, j'ai une petite idée... quel est le réglage de DPI sur ton système ?
    Tu peux regarder ça dans Panneau de Configuration > Affichage > Paramètres > Avancé > Général > Affichage > Paramètre PPP. Par défaut c'est 96 (du moins sur un écran LCD), mais si tu mets 120 par exemple c'est possible que tu te retrouves avec ce genre de problème d'affichage, vu que WPF utilise comme unité des "device independant pixels" et non des "vrais" pixels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. visual basic 2010 express
    Par jeanpitou dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2012, 11h17
  2. tcpclient tcpserver visual basic 2010 express
    Par waste dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2011, 22h19
  3. VSTO pour Visual Basic 2010 Express ?
    Par lightstring4 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo