IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Help -> Bug pour envoi mail via vba access vers outlook [OL-2010]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Help -> Bug pour envoi mail via vba access vers outlook
    Bonjour à tous,

    voilà mon souci :
    J'ai un code VBA sous access qui envoi un mail sous outlook.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    '--- Lancement procédure vers Outlook ---'
     
    'Ouvre Outlook
    Set OLKapp = CreateObject("Outlook.Application")
     
    '--- Création du mail pour les EF
    Set OLKitem = OLKapp.CreateItem(olMailItem)
     
    OLKitem.to = "NomDeMonGroupe1"    'Nom des listes dans contact dans Outlook
    OLKitem.cc = "NomDeMonGroupe2"    'Nom des listes dans contact dans Outlook
    OLKitem.Subject = " "
     
    'Texte du message
    OLKitem.Body = "Ligne " & wLigne & " à " & wPtA & " - " & wMotif 
    OLKitem.Display     'Affiche le mail en cours de création
    WaitSeconds (15)    'Temporiste le prog VBA pour laisser le temps à Outlook de rechercher les listes de contacts
     
    OLKitem.Send
    Set OLKitem = Nothing
    Set OLKapp = Nothing
    Quand je pointe ".to" sur une liste de contact qui est créée dans outlook si je ne code pas le ".display" il me retourne directement une erreur comme quoi il ne trouve pas le nom du contact.
    En faisant ".display", j'ai remarqué que outlook "cherche" la liste dans ses contacts (du coup dans le champs du mail du destinataire, la liste passe en écriture gras et surligné, outlook a trouvé la correspondance dans ses contacts)

    Du coup j'ai rajouté dans mon code un "WaitSeconds(15)" qui temporise ma programmation pour permettre à outlook de trouver la correspondance entre le nom de la liste que j'ai rentré dans mon code VBA et celle de ses contacts. (15 = 15s)
    Je trouve ça très bancale, surtout que de temps en temps, les 15s ne sont pas suffisantes et me plantes la prog...

    Je ne sais pas si j'ai bien exprimé mon problème, mais si quelqu'un à une solution ...
    Par exemple existe-t-il un test sur outlook (ex : readystate ?) pour temporiser jusqu'à qu'il est trouvé la correspondance des listes ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Il faut utiliser la méthode resolveall
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff867165.aspx

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oliv- Voir le message
    Bonjour
    Il faut utiliser la méthode resolveall
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff867165.aspx

    Ok merci beaucoup Oliv-
    Ca a l'air de répondre à ma question, je vais tester ça !

    Et bonne année

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb d'envoi mail via VBA EXCEL 2010
    Par dadu35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2015, 17h45
  2. Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Par meumeu73.1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 13h53
  3. Envoie mail automatique d'excel vers outlook
    Par misslol_21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 18h59
  4. [XL-2003] Envoi mail via vba - outlook 2003
    Par NELAIN dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2009, 15h54
  5. envoie de donnée par mail via vba
    Par swissmade dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo