IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro pour donner à une image la même largeur qu’une autre image ?


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Macro pour donner à une image la même largeur qu’une autre image ?
    Bonjour,

    J’ai besoin d’insérer beaucoup d’images dans un document assez long.
    Comme les images ont toutes sortes de dimensions, uniformiser leur taille devient vite assez fastidieux.

    J’aimerais donc disposer d’une macro qui fonctionne plus ou moins comme ça :
    – je sélectionne une image « source »
    – je lance la macro
    – je sélectionne une image « destination »
    – et hop ! la macro affecte à l’image « destination » la même largeur que celle de l’image « source »

    Quelqu’un pourrait-il m’aider à faire ça siouplé ? (ça me ferait gagner du temps, et éviter de refaire sempiternellement les mêmes opérations répétitives).
    Après je créerai une 2ème macro pour uniformiser les hauteurs, je devrais être capable de cette bidouille (j'aurai juste besoin qu'on me dise quelles parties du code il faut adapter)

    D’avance merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 282
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut, et si tu utilisais Irfan view pour modifier la taille d'un paquet d'images soit sélectionnées soit contenues dans un dossier ? Le résultat va dans le dossier où tu veux.
    Ensuite tu les insérerais dans ton document.
    ça se fait en une minute.

    http://www.irfanview.com/

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par progdebutant Voir le message
    Salut, et si tu utilisais Irfan view pour modifier la taille d'un paquet d'images soit sélectionnées soit contenues dans un dossier ? Le résultat va dans le dossier où tu veux.
    Ensuite tu les insérerais dans ton document.
    ça se fait en une minute.

    http://www.irfanview.com/
    Ce n'est pas ce qui est demandé !

    Dans le bout de code que j'ai donné ce matin, on utilise une variable pour recevoir la taille de l'image à modifier.
    Tu peux réutiliser cette donnée pour une autre image, il faut juste déclarer la variable hors de la procédure pour qu'elle puisse "survivre" à l'exécution.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Rebonjour,

    @progdebutant : merci pour ta réponse, mais en effet, ce n'est pas ça que je cherche à faire

    @Heureux-oli : merci aussi. Problème pour moi : je ne suis qu'un bidouilleur de code. Je comprends vaguement comment ça marche par endroits, mais je n'ai pas le niveau pour concevoir une macro comme celle-là.
    Je trouve ça intéressant d'apprendre, mais là, je suis face à un mur... Par exemple, je ne sais pas comment passer d'une image à l'autre pour essayer d'attribuer à la 2ème la valeur de variable récupérée de la 1ère (et encore, c'est une difficulté que j'anticipe, j'imagine qu'il y en aurait bien d'autres).
    Donc je suis preneur de + d'aide...voire d'un bout de code... ;^)

    En tous cas : merci.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans le code que j'ai donné là : http://www.developpez.net/forums/d15...e/#post8484864

    J'affecte une image à un objet avec ce code Set myIm = ActiveDocument.InlineShapes(1). Le 1 de la fin représente l'index de l'image, en quelque sorte sa position dans le document, en quelque sorte, parce que ce n'est pas nécessairement le reflet de la position qu'il occupe.

    Si on affecte à cet objet une autre image, par exemple la seconde, on peut écrire ce code : Set myIm = ActiveDocument.InlineShapes(2)Dans ce cas, on parle de InlineShapes, ce sont des images qui sont situées sur une ligne de texte.

    Il y a aussi les shapes, ce sontdes images flottantes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Après m'être gratté la tête jusqu'à l'os du crâne, j'ai pondu un truc. Ça veut ressembler à une macro qui marche...mais évidemment ça ne marche pas.
    Il faut pas m'en vouloir, j'essaie de parler chinois uniquement avec un dictionnaire, sans connaître la syntaxe.

    (je lance la macro quand 2 objets sont sélectionnés. En 1er l'objet "source" en second l'objet "destination").

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub imagehaut()
     
    Dim myIm1
    Dim myH1 As Double
     
    Set myIm1 = ActiveDocument.InlineShapes(1)
    With myIm1
        myH1 = .Height
    End With
     
    Dim myIm2
    Dim myH2 As Double
     
    Set myIm2 = ActiveDocument.InlineShapes(2)
     
    With myIm2
        myH2 = myH1
     
    End With
     
    End Sub

    Comme on pouvait s'en douter, ça beugue.
    Notamment parce que je ne sais pas/comprends pas comment récupérer la valeur de la hauteur de l'objet 1, ni comment l'affecter à la hauteur de l'objet 2...

    Donc.............à l'aide !!!

    Et merci :^)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On va faire le tour du code.

    Là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim myIm1
    Dim myH1 As Double
     
    Set myIm1 = ActiveDocument.InlineShapes(1)
    With myIm1
        myH1 = .Height
    End With
    Tu crées une variable myIm1 qui va recevoir ton image et tu en récupère la hauteur dans une variable myH1 de type double.

    Ensuite, tu crées une seconde variable image pour recevoir la seconde image.
    Cette variable, tu n'en as pas besoin. On travaille de la sorte lorsqu'on bascule d'un objet à l'autre. Si on utilise l'objet qu'une seule fois, on peut faire du recyclage et utiliser la même variable plusieurs fois.

    Autre chose, mais pas liée au fonctionnement du code mais à son écriture. En général, on essaie de déclarer toutes les variables en début de code, c'est plus facile pour la lisibilité du code.

    Ensuite, tu déclare un nouvelle variable double à laquelle tu affectes la valeur de la première myH2 = myH1.
    Ok, mais c'est à l'image que tu dois imposer une valeur, pas à une variable.

    je pense que myIm2.Height = myH1 devrait mieux convenir.

    Si on met un peu d'ordre dans le code, on devrait obtenir ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim myH as Double
     
    myH = Activedocument.InlineShapes(1).Height
    Activedocument.InlineShapes(2).Height = myH
    Le with est plus facile à utiliser lorsque l'on travaille sur plusieurs propriétés de l'objet.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout : merci pour ta patience. J'apprécie tes efforts de pédagogie (en espérant que ce ne soit pas de la confiture au cochon, càd : moi).

    Ensuite, le code.
    Faute de déceler un problème, j'ai considéré que le code "remis en ordre" était utilisable tel quel. Donc (je lance la macro en sélectionnant d'abord l'objet source puis l'objet à modifier) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub imagehaut()
     
    Dim myH As Double
     
    myH = ActiveDocument.InlineShapes(1).Height
    ActiveDocument.InlineShapes(2).Height = myH
     
    End Sub
    Erreur ! Ça ne marche pas.
    J'obtiens le message suivant :
    Erreur d'exécution '5941':
    Le membre de la collection requis n'existe pas.
    Et là, après avoir tenté divers trucs et des incantations magiques, je n'avance pas...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je suis parti du principe que toutes tes images étaient des InlineShapes.

    Il existe deux sortes d'objets graphiques dans Word, les Shapes et les InlineShapes.
    De plus, j'ai oublié une chose notée dans le premier post, c'est le fait que tu souhaitais passer par une sélection.

    Il faut déclarer la variable myH en dehors de la procédure.
    Une procédure commence est encadrée de Sub ... et End Sub ou en core pour une fonction Function ... End Function.

    L'ordre dans lequel on utilise les éléments et en général celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub ....()
     
    Déclaration des variables et objets
     
    Exécution du code
     
    Libération des objets
     
    End Sub
    Mais une variable déclarée dans la procédure ne vit que pendant l'exécution de cette procédure.
    Si on veut un peu de persistance des valeurs, il faut déclarer les variables en dehors de la procédure.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim myH as Double
     
    Sub ....
     
    End Sub
    Dans ton cas, il faudra deux procédure, une pour récupérer la valeur et un autre pour l'affecter.

    Comme tu passes par une sélection, on ne travaille plus avec ActiveDocument mais avec Selection.InlineShapes() ou Selection.Shapes().

    Voilà de quoi exciter quelques neurones.

    Le message que tu obtiens est lié au fait que si tu affectes un IlineShape et que ton document n'en contient pas, évidemment, la collection sera vide et le membre de la collection ne peut exister.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci de persévérer...mais je perds courage.

    1/ j'essaie d'écrire le code de ma macro, mais je me heurte à des difficultés sans nom, vu que je n'ai pas les bases. Par exemple, j'ai essayé de déclarer une fonction, mais je ne sais pas comment faire. Le mot "Fonction" passe en rouge...
    2/ pendant ce temps, je continue à traiter mes dizaines d'images une par une à la main dans mes fichiers Word.

    Donc, si ce n'est pas abuser, je préférerais que pour cette fois, tu m'indiques comment aller droit au but, sinon, j'aurai passé plus de temps à essayer d'écrire cette macro que je n'en gagnerai au final quand elle sera opérationnelle.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas fait de faute quand je l'ai écrit.

    Une fonction est utilisée pour renvoyer une valeur. Dans ton cas, on cherche pas à avoir une valeur, on cherche à obtenir un effet.
    Une Sub est plus adaptée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim myH as Double
     
    Sub PrendreTaille()
    myH = Selection.InlineShapes(1).Height
    End Sub
     
    Sub DonnerTaille()
    Selection.InlinShapes(1).Height = myH
    End Sub
    ça devrait fonctionner sur une image sélectionnées si elle se trouve allignée sur le texte.
    Si elle est flottante, il faut utiliser Shapes au lieu de InlineShapes

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonsoir,

    Alors effectivement, tu n'as pas fait de faute.
    C'est moi qui ai compris qu'il fallait écrire "Fonction" avant le code de la fonction, de même qu'on écrit Sub avant le début d'une macro.

    J'ai réutilisé ton code tel que, avec Dim myH as Double avant Sub PrendreTaille()
    ...mais ça ne marche toujours pas.
    J'ai essayé de remplacer InlineShapes par Shapes parce que j'agis sur des images flottantes, j'ai essayé de sélectionner l'image source avant de lancer la macro ou pendant l'exécution de la macro, mais à chaque fois je reçois un message d'erreur :
    - avec myH = Selection.InlineShapes(1).Height >>> "le membre de la collection requis n'existe pas"
    - quand je remplace myH = Selection.InlineShapes(1).Height par myH = Selection.Shapes(1).Height >>> "membre de méthode ou de données introuvable"

    Et je suis bien démuni.
    Donc si ta patience n'est pas à bout, je suis preneur de nouveaux conseils.
    Merci !

    ---------

    Edit : pour la fonction, j'ai compris : j'écrivais Fonction au lieu de Function

    Du coup j'ai modifié mon code, qui devient ceci (je n'ai pas trop su s'il fallait donner un nom particulier à la fonction) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Function myH()
    Dim myH As Double
    End Function
     
    Sub PrendreTaille()
    myH = Selection.Shapes(1).Height
    End Sub
     
    Sub DonnerTaille()
    Selection.Shapes(1).Height = myH
    End Sub
    ...mais ça ne marche pas plus. Ni en remplaçant Selection.Shapes(1).Height par Selection.InlineShapes(1).Height

  13. #13
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu travailles sur une "Shape", tu utilises un objet Shape et les propriétés d'un objet shape et non un objet inlineshape.
    Quand tu travailles sur une "InlineShape", tu utilises un objet InlineShape et les propriétés d'un objet inlineshape et non un objet shape.

    Tu ne peux pas déclarer un objet d'un type, et utiliser l'autre type pour jouer avec.

    Sauf dans le cas où les deux objets sont identiques et équivalents, comme, par exemple en Excel, où un objet cell est aussi un objet Range.

    P.S Heureux-oli t'as dit de ne pas prendre de fonction pour modifier la taille de ton image; donc tu zappes cette affaire-là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function myH()
       Dim myH As Double
    End Function


    et tu gardes seulement:

    Et puis, pour utiliser le code de Heureux-oli, tu dois faire deux sélections différentes:

    1) Tu sélectionnes ta première image
    2) Tu lances la macro qui récupère la hauteur de la première image
    3) Tu sélectionnes ta deuxième image
    4) Tu lances la macro qui fixe la hauteur de la seconde image

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de m'aider aussi.

    J'ai vérifié, je travaille bien sur des Shapes (ce sont des images .jpg que j'ai glissées-déposées).

    Voilà le code que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim myH as Double
     
    Sub PrendreTaille()
    myH = Selection.Shapes(1).Height
    End Sub
     
    Sub DonnerTaille()
    Selection.Shapes(1).Height = myH
    End Sub
    Quand je lance la macro PrendreTaille, j'obtiens le msg :
    Erreur de compilation:
    Membre de méthode ou de données introuvable
    (et ça, que je sélectionne l'image avant ou après avoir lancé la macro).
    Dans la fenêtre VBA, l'expression ".Shapes" dans "myH = Selection.Shapes(1).Height" est surlignée en bleu.

    Qu'est-ce qui cloche ?

    Merci.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut



    Bonjour, bonjour !

    Il faudrait déjà savoir s'il faut respecter l'homothétie de l'image modifiée …
    Car harmoniser les dimensions d'un rectangle avec celles d'un carré, voilà, voilà !


    ______________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, …

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.
    Oui : il faut respecter les proportions.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salaut,

    Meaculpa, dans une selection, c'est pas un shapes(), mais un shapeRange() qu'il faut utiliser.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 159
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour Heureux-oli

    Je ne sais pas pourquoi tu me dis
    Salaut


    Bon, alors, le code devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim myH As Double
     
    Sub PrendreTaille()
    myH = Selection.ShapeRange(1).Height
    End Sub
     
    Sub DonnerTaille()
    Selection.ShapeRange(1).Height = myH
    End Sub
    Du coup, ça marche....presque : après modification, la taille de l'image devient 0cm x 0cm !

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Désolé, c'est pas une faute d'aurtaugrafee, c'est un fnger trouble.

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Heu,

    Je viens de faire un copier coller du code et j'ai le bon effet sur la seconde image, elle prend la même taille que la première.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. macro pour copier une feuille d'un classeur à un autre
    Par rihab92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2015, 21h05
  2. [XL-2003] Macro pour copier une cellule d'un classeur à un autre sous condition
    Par mairiemeudon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 14/06/2010, 15h28
  3. Macro pour redimenssionner une Image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2007, 18h31
  4. Macro pour rogner une image
    Par malabarbe dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 22h57
  5. macro pour remplire une liste dans une même cellule
    Par fabiend83 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo