IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment recevoir la liste des modifications réalisées dans excel par mail outlook. [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment recevoir la liste des modifications réalisées dans excel par mail outlook.
    Bonjour a Tous


    je reviens vers vous avec une nouvellle mission...
    j'ai un fichier excel partage et j aimerais recevoir une notification par mail de la modifications du fichier avec la liste des modifications

    pour le moment j en suis la ,je recoi bien la notification par mail de la modifications du fichier

    j ai coller cela dans le Workbook
    ------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
     
     Dim ol As Object, monmail As Object
     DisplayAlerts = False
     Set ol = CreateObject("outlook.application")
     Set monmail = ol.CreateItem(olMailItem)
     monmail.To = "moi@adresse.com"
     monmail.Subject = "Modifs"
     monmail.Body = "Modifications apportees dans le fichier"
     monmail.Send
     Set ol = Nothing
     End Sub
    ------------------------------------------

    je souhaiterais avoir la liste des modifications dans le corps du Mail (monmail.body), est ce possible et comment faire? je pensais au'suivi des modifications ' d'excel mais la je bloque

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Sub EnvoiHistorique()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : EnvoiHistorique
    ' Author    : Oliv'
    ' Date      : 28/12/2015
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Application.DisplayAlerts = False
        With ActiveWorkbook
            .SaveAs , , , , , , xlShared
            .KeepChangeHistory = True
            .HighlightChangesOptions When:=xlAllChanges
            .ListChangesOnNewSheet = True
            .HighlightChangesOnScreen = False
            .Worksheets("Historique").Select
        End With
     
     
        Const olMailItem = 0
        'Copy range of interest
        Dim r As Range
        'Set r = Range("b10:G14")
        'r.Copy
        Worksheets("Historique").Copy    'copie de la feuille vers un classeur temporaire
        Range([a1], [a1].SpecialCells(xlLastCell)).Select
        Selection.Copy
     
        'Open a new mail item
        Dim outlookApp As Object
        Set outlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Dim outMail As Object
        Set outMail = outlookApp.CreateItem(olMailItem)
     
     
        outMail.To = "destinataire@adresse.com"
        outMail.Subject = "Modifs dans le classeur " & ActiveWorkbook.Name
     
     
        'Get its Word editor
        outMail.Display
        Dim wordDoc As Object
        Set wordDoc = outMail.GetInspector.WordEditor
     
        'To paste as picture
        'wordDoc.Range.PasteAndFormat wdChartPicture
     
        'To paste as a table
        wordDoc.Range.PasteExcelTable LinkedToExcel:=False, WordFormatting:=False, RTF:=False
        ActiveWorkbook.Close False    'fermeture du classeur temporaire
     
        'pour masquer la feuille historique du classeur partagé
        ActiveWorkbook.Save
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Comment recevoir la liste des modifications réalisées dans excel par mail outlook.
    Merci pour ta reponse,

    Peut-tu SVP m'expliquer pourquoi tu as ajouté la ligne ci_dessous puisse que le fichier est deja partagé???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     .SaveAs , , , , , , xlShared
    Salutation,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bonjour,

    pour être sùr qu'il est bien à ce moment là partagé et surtout provoquer un enregistrement pour obtenir les dernières modif.

  5. #5
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    desolé Oliv j'ai pas bien compris.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Comment recevoir la liste des modifications réalisées dans excel par mail outlook.
    Bonjour,

    j'aimerais savoir Karima123 si tu as pu résoudre ton problème car la procédure de notification par mail lors de modifications d'un classeur m'intéresserait...ou tout du moins tenter de comprendre la procédure d' Oliv-...

    Merci d'avance pour vos éventuelles réponses.

  7. #7
    Membre régulier

    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 130
    Points : 87
    Points
    87
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis vraiment désoler pour ce retard,
    Oui j'ai testé le code que Mr Oliv m'a conseillé et sa marche parfaitement, mais j'avais juste un petite problème, c'est qu'on j'ajoute un nouvel enregistrement "je reçois juste les enregistrements de la colonne A et les autres colonnes non, comme si j'ai rien écris dans le reste des colonnes. C’est le seule problème que j'ai constaté.

    Et en réalité j'ai changé l’idée de suivre les changements effectuer dans les fichiers pour cela j'ai pas remarqué ton message.
    et j'oublie pas de remercie Mr Oliv pour ces efforts

    cordialement
    karima

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 14h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 00h21
  3. comment afficher la liste des valeurs dans QRChart ?
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 17h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 05h50
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo