IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Windows mingw + glade : option -rdynamic


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut Windows mingw + glade : option -rdynamic
    Bonjour

    J'ai besoin de l'option -rdynamic pour compiler afin que mon programme reconnaissent les entrées des fichiers "glade". Et cette option n'est pas reconnue. Je mouline dans la semoule. Je trouve des choses en anglais, mais je ne dois pas tout comprendre. J'avoue ne pas saisir les subtilités de cette langue
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Bonjour troumad,

    Essayes avec l'option --export-all-symbols

    A+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Guère mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mingw32-g++.exe: error: unrecognized command line option '--export-all-symbols
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Gaulouis
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 252
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Peut être avec l'option Wl:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    -Wl,--export-all-symbols

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    C'est mieux.
    Ça compile, mais il y a pleins de message en ligne de commande après l'exécution et tout n'est pas au point.

    Je regarde plus tard.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Premier problème : quand je souhaite ouvrir une fenêtre pour choisir un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (perso.exe:2068) Glib-GIO-ERROR **: No GSettings schemas are installed on the system
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Voici l'affffichage avant cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    (perso.exe:3380): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkSettings:gtk-menu-ima
    ges is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future
    version.
     
    (perso.exe:3380): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkImageMenuItem:image i
    s deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a future versi
    on.
     
    (perso.exe:3380): GLib-GObject-WARNING **: The property GtkSettings:gtk-button-i
    mages is deprecated and shouldn't be used anymore. It will be removed in a futur
    e version.
     
    This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
    Please contact the application's support team for more information.

    J'ai d'autres erreurs si j'essaie d'ouvrir une fenêtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    (perso.exe:1480): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'image-missing' for s
    tock: Icon 'image-missing' not present in theme Adwaita
     
    (perso.exe:1480): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'image-missing' for s
    tock: Icon 'image-missing' not present in theme Adwaita
     
    (perso.exe:1480): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_ref: assertion 'G_IS_OBJECT
     (object)' failed
     
    (perso.exe:1480): GLib-GObject-CRITICAL **: g_object_unref: assertion 'G_IS_OBJE
    CT (object)' failed
     
    (perso.exe:1480): Gtk-WARNING **: Error loading theme icon 'image-missing' for s
    tock: Icon 'image-missing' not present in theme Adwaita
    J'ai comme l'impression de ne pas avoir les images. Comment faire pour les récupérer ?

    nb : le débogueur ne m'est d'aucune aide car il ne montre pas où mon programme plante
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Tout d'abord, je te souhaite une bonne année ; la santé, le travail et tout le reste .

    Pour tes warnings, la première série t'indique que les images dans les menus et dans les boutons sont devenues obsolètes et ne devront plus être utilisées dans l'avenir.
    La deuxième série t'indique simplement que tu cherches à utiliser des images qui ne sont pas comprises dans le thème Adwaita. Pas sûr que les thèmes soient présents par défaut sous Windows lorsque tu installes Gtk+.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution à mon premier problème proposée par moi-même : http://www.developpez.net/forums/d11...-sous-windows/

    Ça va plus loin, mais j'ai toujours des ribambelles d'erreurs d'images non trouvées.

    Après, pour les thèmes, je n'en sais rien. Mais, cette absence est trop gênante : on n'a pas les flèches sur les gtkspinbutton par exemple : inutilisable.

    Autre problème : si je fais une release, l'exe ne donne rien. Il s'arrête sans erreur juste après le lancement.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    J'ai mis dans le répertoire d l'exécutable windows le répertoire suivant : share\icons\Adwaita avec le contenu du répertoire Adwaita dedans : ça marche.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "Installer" la SDL (windows, MinGW)
    Par Invité1 dans le forum SDL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2009, 04h50
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/04/2009, 09h56
  3. glademm sur windows ? ou glade et lib en c++?
    Par lezurp dans le forum GTK+
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 19h19
  4. [Windows XP]Problème option "mettre en veille" dé
    Par irnbru dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 22h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo