IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher un flux vidéo IP sans OpenCV

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher un flux vidéo IP sans OpenCV
    Bonjour,
    Je travail actuellement sur un projet comprenant une raspberry et un pc. J'ai crée un stream video "http://169.254.0.2:8081/" (mjep) à partir de ma Raspberry et je cherche maintenant à l'afficher directement sur interface Qt sans Opencv.
    J'ai essayé avec le widget QWebView mais celui-ci ne m'affiche que la source de l'image.

    Ps : je ne sert pas Qdial à droite pour le moment.

    Nom : 2015-12-17 (1).png
Affichages : 920
Taille : 100,3 Ko

    Avez-vous une idée de pourquoi ou d'autres propositions pour afficher mon flux ?
    Merci

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 619
    Points : 188 594
    Points
    188 594
    Par défaut


    Quel est ton code ? Que tentes-tu de faire ? As-tu regardé le flux que tu lis ? A priori, tu tentes de charger comme une page HTML un flux MJPEG, ça ne peut pas fonctionner. Là, il te faut lire le flux petit à petit, puis le déchiffrer en tenant compte du fait qu'il s'agit d'un flux d'images JPEG — ce qu'OpenCV fait automatiquement. Peut-être en exploitant VLC comme bibliothèque externe, le module Qt Multimedia avec une version de GStreamer à jour ? Au pire, tu peux implémenter toi-même quelque chose (trouver le séparateur d'images dans le flux, passer chaque image à QImage).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hey,

    Désolé avec les vacances j'ai mis un peu de temps à m'y remettre ^^
    Je veux "simplement" un widget qui affiche mon flux vidéo. Je peux déjà l’observer sur mon navigateur donc je sais que le flux fonctionne.

    Pour l'instant mon code est un peu brouillon, j’ai tenté plusieurs choses sans forcément comprendre.

    Mon .pro :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    QT       += core gui
    QT       += webkitwidgets
    QTPLUGIN += qjpeg \ qgif \ qkrcodecs
    QT       += network
     
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
     
    TARGET = Projet_SousMarrin
    TEMPLATE = app
     
     
    SOURCES += main.cpp\
            mainwindow.cpp
     
    HEADERS  += mainwindow.h
     
    FORMS    += mainwindow.ui
    Main.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #include "mainwindow.h"
    #include <QApplication>
     
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
        QApplication a(argc, argv);
        MainWindow w;
        w.show();
     
        //QWebSettings::globalSettings()->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled, true);
     
        return a.exec();
    }
    MainWindows.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
     
     
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
     
    MainWindow::~MainWindow()
    {
        //QWebSettings::globalSettings()->setAttribute(QWebSettings::PluginsEnabled,true );
        delete ui;
    }
     
     
    void MainWindow::on_bouton_acquisition_clicked()
    {
    }
    MainWindows.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #ifndef MAINWINDOW_H
    #define MAINWINDOW_H
     
    #include <QMainWindow>
     
     
    namespace Ui {
    class MainWindow;
    }
     
    class MainWindow : public QMainWindow
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
        ~MainWindow();
     
    private slots:
        void on_bouton_acquisition_clicked();
     
    private:
        Ui::MainWindow *ui;
    };
     
    #endif // MAINWINDOW_H

    Je renseigne directement mon IP dans le widget :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <widget class="QWebView" name="webView">
            <property name="url">
             <url>
              <string>http://169.254.0.2:8081/video.cgi?.mjpg</string>
             </url>
            </property>

    J'ai fais plusieurs recherches , néanmoins Qt je connais pas trop et je suis vite perdu, très très vite même

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mais je pense que VLC est une bonne solution (d'autant que j'arrive à lire mon flux avec).

    J'ai trouvé un tuto qui explique comment l'installer.

    Je vais créer un nouveau projet pour tester

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Je ressors le sujet après longtemps
    Et Bonjour !

    Bon je suis très tardif mais je vais expliquer ma situation, je viens de commencer mon stage, j'ai fait un cursus système télécoms et le but de mon stage doit passer par une grosse phase développement... vous imaginez bien mon embarras.

    Dans ce cadre je dois récupérer les images d'une camera IP par Qt, exactement ton sujet donc. Je n'ai pas de camera sous la main donc je simule une émission réception grâce à VLC. J'ai donc un flux vidéo qui tourne sur mon adresse IP locale. Question : comment je peut réussir à récupérer cette vidéo et la lire via Qt ?

    Si vous avez une solution je suis preneur

    Merci !

Discussions similaires

  1. [SkypeKit] Afficher un flux vidéo
    Par VincentRoy dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2012, 12h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2010, 15h21
  3. Intégration d'un flux vidéo OpenCV dans GTK+
    Par kurapix dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 15h31
  4. récupérer un flux vidéo sous openCv
    Par jad777 dans le forum Visual C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 14h46
  5. Afficher un flux vidéo
    Par niglo dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo