IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Requête SELECT de visualisation des REDO log Standby [10g]


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête SELECT de visualisation des REDO log Standby
    Bonjour,

    j'ai une requête que j'aimerai optimiser pour afficher les redo log que j'essai d'adapter pour ne voir que le redo log stanbdy, mais j'ai des doublons et je ne suis pas sur de la validité du résultat :

    set lines 999
    set lines 999
    col MEMBER for a80
    col status for a20
    col type for a15
    COL l.BYTES/1024/1024 FORMAT 999,999,999.99 HEAD 'Taille en Mo'
    select l.GROUP#,
    l.THREAD#,
    l.SEQUENCE#,
    l.BYTES/1024/1024,
    l.MEMBERS,
    l.STATUS,
    f.TYPE,
    f.MEMBER
    from V$LOGFILE f, V$LOG l
    where type = 'STANDBY'
    order by TYPE,GROUP#,MEMBER;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
        GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#    Taille en Mo    MEMBERS STATUS               TYPE            MEMBER
    ---------- ---------- ---------- --------------- ---------- -------------------- --------------- --------------------------------------------------------------------------------
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo
             1          1     189945          150.00          2 CURRENT              STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo
             2          1     189943          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo
             3          1     189942          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo
             7          1     189944          150.00          2 INACTIVE             STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo
     
    24 rows selected.
    Mais comme on peut le voir j'ai des doublons et quand je fais les requêtes SELECT séparées sur les 2 tables V$LOGFILE et V$LOG, cela donne ça :

    SQL> select * from V$LOG;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#      BYTES    MEMBERS ARC STATUS               FIRST_CHANGE# FIRST_TIME
    ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- --- -------------------- ------------- ---------------
             1          1     189945  157286400          2 YES ACTIVE                  7771095445 16-DEC-15
             7          1     189944  157286400          2 YES INACTIVE                7771034899 16-DEC-15
             3          1     189946  157286400          2 NO  CURRENT                 7771152648 16-DEC-15
             2          1     189943  157286400          2 YES INACTIVE                7770971127 16-DEC-15
    SQL> select * from V$LOGFILE;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        GROUP# STATUS               TYPE            MEMBER                                                                           IS_
    ---------- -------------------- --------------- -------------------------------------------------------------------------------- ---
             1                      ONLINE          /CHEMIN/01/BDD/BDD_redo1_1.rdo                                          NO
             1                      ONLINE          /CHEMIN/02/BDD/BDD_redo1_2.rdo                                          NO
             2                      ONLINE          /CHEMIN/01/BDD/BDD_redo2_1.rdo                                          NO
             2                      ONLINE          /CHEMIN/02/BDD/BDD_redo2_2.rdo                                          NO
             3                      ONLINE          /CHEMIN/01/BDD/BDD_redo3_1.rdo                                          NO
             3                      ONLINE          /CHEMIN/02/BDD/BDD_redo3_2.rdo                                          NO
             4                      STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo                                      NO
             4                      STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo                                      NO
             5                      STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo                                      NO
             5                      STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo                                      NO
             6                      STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo                                      NO
             6                      STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo                                      NO
             7                      ONLINE          /CHEMIN/01/BDD/BDD_redo7_1.rdo                                          NO
             7                      ONLINE          /CHEMIN/02/BDD/BDD_redo7_2.rdo                                          NO
    Est-ce qu'il y a possibilité de corriger ma requête ou bien avez-vous une requête qui donnerai les informations des redo log stanbdy en une seule requête avec le Groupe, la Taille, les Members, le type et le Chemin (Member) ?

    Merci.

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Il manque déjà une jointure dans ta requête pour lier V$LOG et V$LOGFILE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    from V$LOGFILE f, V$LOG l
    where l.group# = f.group#
    and l.thread# = l.thread#
    Ensuite j'ai l'impression que V$LOG c'est plus pour les "ONLINE REDOLOG", et V$STANDBY_LOG pour les "STANDBY REDOLOG" (je ne peux pas tester).
    Donc remplace aussi V$LOG par V$STANDBY_LOG

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Super et merci McM, j'ai refait la requête donc ainsi :

    set lines 999
    set pages 999
    col MEMBER for a80
    col status for a20
    col type for a15
    COL l.BYTES/1024/1024 FORMAT 999,999,999.99 HEAD 'Taille en Mo'
    select l.GROUP#,
    l.THREAD#,
    l.SEQUENCE#,
    l.BYTES/1024/1024,
    l.STATUS,
    f.TYPE,
    f.MEMBER
    from V$LOGFILE f, V$STANDBY_LOG l
    where l.group# = f.group#
    and l.thread# = l.thread#
    order by TYPE,GROUP#,MEMBER;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        GROUP#    THREAD#  SEQUENCE#    Taille en Mo STATUS               TYPE            MEMBER
    ---------- ---------- ---------- --------------- -------------------- --------------- --------------------------------------------------------------------------------
             4          1          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby1_1.rdo
             4          1          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby1_2.rdo
             5          1          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby2_1.rdo
             5          1          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby2_2.rdo
             6          0          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/01/BDD/BDD_redostby3_1.rdo
             6          0          0          150.00 UNASSIGNED           STANDBY         /CHEMIN/02/BDD/BDD_redostby3_2.rdo
     
    6 rows selected.
    Exactement ce que je voulais.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 09h47
  2. Requète select et affichage des données.
    Par morgan47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2009, 09h09
  3. [Oracle 10g]Trou dans les séquences des redo logs
    Par Christophe P. dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2008, 20h13
  4. Gestion des redo log archivés
    Par phil4444 dans le forum Administration
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2008, 21h20
  5. Statuts des redo log
    Par shirai dans le forum Oracle
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/02/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo