IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoi d'un mail en vba vers outlook sans objet -> Supprimer le message d'alerte ? [OL-2010]


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Envoi d'un mail en vba vers outlook sans objet -> Supprimer le message d'alerte ?
    Bonjour à tous,

    étant un habitué du site, c'est bien la première fois que je sèche ... du coup une petite inscription sur le forum pour solliciter de l'aide !

    Mon problème :
    J'ai un code VBA sous Access 2010 qui m'envoie un mail sur Outlook.
    > Jusque là pas de problème, Merci la FAQ Developpez.com.

    Par contre, là où ça se complique, c'est que dans un cas, j'envoie un mail à une liste d'adresse sur un serveur qui retransmet mon mail en SMS à mes contacts.
    Le problème c'est que si mon mail comporte un sujet, ça plante l'envoie des SMS.

    Du coup, j'aimerai envoyer un mail sans sujet, et passer outre le message d'alerte d'outlook (celui qui veut qu'on confirme qu'on envoie un mail sans sujet).
    Si quelqu'un à une solution ...

    Merci par avance !

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le mail sans sujet, je t'envoie ici.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par QuestVba Voir le message
    Bonjour,

    Pour le mail sans sujet, je t'envoie ici.

    Merci pour ta réponse, mais j'avais vu ce sujet, mais il ne répond pas vraiment à ma question, sauf s'il n'y a pas de solution à mon problème ...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,

    Voici l'adaptation d'une astuce trouvé
    tu mets un sujet "pasdesujet"

    et dans Outlook tu mets dans ThisOutlookSession
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
     
        On Error Resume Next
     if item.subject="pasdesujet" then 
        Item.Subject =""
     end if
    End Sub

    Il y a un sous forum VBA OUTLOOK.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message de sécurité à l'envoi d'un mail en VBA
    Par apacheblanc dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2010, 21h23
  2. Message d'erreur pour mail depuis VBA par Outlook
    Par Plateforme3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/12/2007, 12h26
  3. Envoi d'un mail de linux vers exchange
    Par voran dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 14h11
  4. Envoi Mail du VB vers outlook 2003
    Par bargou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 18h56
  5. Envoi d'un mail en VBA: outlook ne se lance pas
    Par Hannibal dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2003, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo