IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Clé pour la préférence "Directly show update wizard"


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Clé pour la préférence "Directly show update wizard"
    Bonjour,

    Je cherche à avoir par défaut la préférence "Directly show update wizard" cochée (ajoutée au plugin_customization.ini)
    J'ai cherché sa clé sans résultat.

    J'ai testé :
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler/org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler.showUpdateWizard=true
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler/showUpdateWizard=true
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler.showUpdateWizard=true

    Je pense que c'est un problème de forme car j'arrive par programmation à modifier la préférence "Automatically find new udpates and notify me" : (je ne peux pas changer la préférence "Directly show update wizard" par programmation je suis sous Kepler pour le développement de mes plugins, et cette préférence n'existe pas)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // AutomaticUpdatePlugin.getDefault() = "org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler"
    final IPreferenceStore pref = AutomaticUpdatePlugin.getDefault().getPreferenceStore();
    // PREF_AUTO_UPDATE_ENABLED = "enabled"
    final boolean isAutoUpdate = pref.getBoolean(PreferenceConstants.PREF_AUTO_UPDATE_ENABLED);
    if(isAutoUpdate)
          pref.setValue(PreferenceConstants.PREF_AUTO_UPDATE_ENABLED, false);
    Mais si dans le plugin_customization.ini je met :
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler/enabled = false
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler/org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler.enabled = false
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler.enabled = false
    rien ne change...

    Pour info :
    - j'ai vérifié qu'une préférence déjà présente dans le plugin_customization.ini pouvait être modifiée.
    - j'ai tenté l'export des préférences avant et après modifications, elle n'apparait pas dans l'export
    - aucune trace de cette préférence dans les .pref ...

    Voilà, si quelqu'un a une idée de son petit nom ... je suis preneuse car je n'ai plus d'idée de comment la modifier !
    Merci

    Chris

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce genre de choses, va sur la page de préférences où se trouve la préférence (Automatic Updates), puis fait ALT-SHIFT-F1. Clique sur le lien "The active page class", et tu auras le source de la page de préférences. En cherchant un peu dans le code, tu trouveras showUpdateWizard.setSelection(pref.getBoolean(PreferenceConstants.PREF_SHOW_UPDATE_WIZARD));, il te suffit de suivre (SHIF-clic sur PreferenceConstants.PREF_SHOW_UPDATE_WIZARD), et tu auras la valeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final String PREF_SHOW_UPDATE_WIZARD = "showUpdateWizard"; // value is true or false, default is false //$NON-NLS-1$
    A combiner avec l'id du plug-in (pareil dans le source, trouver la récupération du PreferenceStore : IPreferenceStore pref = AutomaticUpdatePlugin.getDefault().getPreferenceStore(); et suivre l'activator par SHIFT-clic), et chercher dans le source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public static final String PLUGIN_ID = "org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler"; //$NON-NLS-1$
    Dans le plugin_customization.ini, la syntaxe est pluginid/preferenceid = valeur. Ensuite, il faut référencer le plugin_customization.ini dans l'eclipse.ini avec
    Code eclisep.init : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -pluginCustomization
    plugin_customization.ini
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut Joel !

    J'ai fait tout comme t'as dit (tu m'avais briefée dans un ancient post) mais c'était la syntaxe qui me manquait :
    org.eclipse.equinox.p2.ui.sdk.scheduler/showUpdateWizard=true

    Merci avec ça ça marche !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 13h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 03h49
  3. Juste pour savoir qu'elle direction je dois prendre
    Par Antoine1183 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 20h03
  4. Proble capture direct Show
    Par liliemumue dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 21h04
  5. Un tuto pour direct show
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/04/2003, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo