IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Tutoriel pour l'envoi des mails


Sujet :

MkFramework

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable SAV
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable SAV

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 122
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si vous faisiez un simple test pour vous affranchir du plugin et du framework comme il est indiqué dans php.net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    <?php
    // Le message
    $message = "Line 1\r\nLine 2\r\nLine 3";
     
    // Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
    $message = wordwrap($message, 70, "\r\n");
     
    // Envoi du mail
    mail('caffeinated@example.com', 'Mon Sujet', $message);
    ?>
    Car je vois d'après les vérifications de Imikado, l'envoi se fait correctement.
    Cordialement

  2. #22
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    OK.
    J'ai fait comme tu l'as proposé:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    private function processSave1(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
     
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
     
     
    		// Le message
    		$message = "Line 1\r\nLine 2\r\nLine 3";
     
    		// Dans le cas où nos lignes comportent plus de 70 caractères, nous les coupons en utilisant wordwrap()
    		$message = wordwrap($message, 70, "\r\n");
     
    		// Envoi du mail
    		if (mail('nom@domaine.fr', 'Mon Sujet', $message)){_root::redirect('contacts::index');}
     
     
    	}
    mais je ne reçois toujours rien bien que je sois connectée à internet avec un wifi personnel.
    Remarque: J'utilise une nouvelle machine sur laquelle j'ai installé la dernière version de XAMPP pour windows 8.1. Lorsque je veux accéder au fichier log de mercury il n'y a rien dans le dossier. Cela peut-il être lié au disfonctionnement de l'envoi de mail?

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    J'ai pour ma part de mauvais retour sur l envoi de mail depuis avec php sous windows (easyphp , uwamp ... )

    je travail exclusivement sous debian maintenant ....

    a ta place je testerai le code sur un hebergeur gratuit qui propose l'envoi de mail, ca ne mange pas de pain ....

    au passage, autre point faible qui m'a refroidi avec windows et uwamp, la gestion de la casse dans l appel des fichiers ... ( bon normalement en etant carré cela ne devrait pas poser de pb ... )

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    +1 pour oliverell62
    Je vous invite a tester soit sur un hebergeur gratuit soit en utilisant virtualbox (en y installant un ubuntu server ou debian server)

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reprend ce sujet car mon petit formulaire de contact que je veux créer depuis n'est toujours pas fonctionnel.
    Au delà de ce formulaire mon objectif est de réussir à faire des envois de mail automatiques dans mon site MKFramework.

    Le tutoriel pourtant sur ce sujet n'étant pas encore publié, si quelqu'un a une fois fait ce genre de chose ou peut me proposer la démarche à adopter ce serai top.
    Merci d'avance pour votre compréhension.

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le problème c'est qu'ici le soucis ne vient pas du framework mais de votre serveur d'envoi de mail

    VOus pouvez essayer un simple appel "pure" php pour voir si ça fonctionne ?

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail('votreEmail@example.com', 'Mon Sujet', 'test');

  7. #27
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Youpi,
    Comme suggéré plus haut j'ai fait le formulaire de contact chez un hébergeur et j'ai effectivement reçu le mail à l'adresse de destimation spécifiée. merci pour toutes vos contributions.

    Le bémol est qu'après l'envoi du mail je n'arrive pas à revenir sur la page 'contacts::index' :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if($oPluginMail->send()){
    //print "Email envoye : OK";
    _root::redirect('contacts::index');
    //return array('token'=>'Message envoyé' );
    		}

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour la redirection, vous avez une erreur ?

    vous passez bien dans le if ? si vous mettez un echo ça l'affiche bien ?

  9. #29
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui ça rentre bien dans le if. si je met:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if($oPluginMail->send()){
    			//print "Email envoye : OK";
    			//_root::redirect('contacts::index');
    			return array('token'=>'Message envoyé' );
    			_root::redirect('contacts::index');
    		}
    le texte s'affiche bien.

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est dans un module "normal" ou dans un module embedded ? ça peut faire la différence

    ou sinon, essayez ainsi (avec un exit)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    _root::redirect('contacts::index');exit;

  11. #31
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Désolée pour l'absence.
    Pour vous répondre il s'agit d'un module normal et en mettant un exit après la redirection je reçois une erreur (message provenant du serveur qui héberge le site actuellement).

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Justement: quelle erreur ?

  13. #33
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour,

    C'était une erreur concernant le header qui aurait soit disant déjà été envoyé par le fichier plugin_mail.php
    J'ai donc retiré la première ligne vide contenue dans ce fichier et là tout baigne.

    Jusque là je faisais juste un test de formulaire de contact. A présent je vais entreprendre quelque chose d'autre: Envoyer automatiquement des mails de notifications aux utilisateurs du site à chaque fois que j'aurais (par exemple) une nouvelle publication. Nouvelle journée:testons pour voir.
    A bientôt.

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ok tenez moi au courant

    A votre dispo

  15. #35
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Le résultat n'est pas encore au RDV.
    Ici je n'envoi pas le mail depuis un formulaire. J'écris moi même un texte et je spécifie l'adresse de l'expéditeur, l'identité de l'expéditeur, le sujet et le corps du message et même l'adresse de destination. Voici sans la méthode processSoumission ou je fais cela:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     private function processSoumission(){
    		if(!_root::getRequest()->isPost() ){ //si ce n'est pas une requete POST on ne soumet pas
    			return null;
    		}
    		
    		$oPluginXsrf=new plugin_xsrf();
    		if(!$oPluginXsrf->checkToken( _root::getParam('token') ) ){ //on verifie que le token est valide
    			return array('token'=>$oPluginXsrf->getMessage() );
    		}
    	
    			$oCandidatures=model_candidatures::getInstance()->findByCandidatPoste(_root::getParam('idCand'), _root::getParam('idPoste'));
    		
    		
    			$oCandidatures->utilisateur_id=_root::getParam('utilisateur_id',null) ;
    			
    			
    		//$Examinateur = model_utilisateurs::getInstance()->findById($oCandidatures->utilisateur_id);
    		if($oCandidatures->save()){
    			//une fois enregistre on ajoute une entrée dans les traitements
    			//et onenvoi le mail automatique puis on redirige
    			
    			
    			$oTraitement = new row_traitements;
    			$oTraitement->date = date('Y-m-d H:i:s');
    			$oTraitement->utilisateur_id = $_SESSION['id'];
    			$oTraitement->candidature_id = $oCandidatures->id;
    			$oStatut = model_statut_cands::getInstance()->findByLibelle("SOUMISE A EXAMEN");
    			$oTraitement->statut_cands_id = $oStatut->id ;
    			//$oTraitement->statut_cands_id = 2 ;
    			$oTraitement->save();
    //Jusqu'ici le code marche bien, l'objet $oTraitement se retrouve dans la BD
    			
    			//email
    			$sFromEmail='xxx@yahoo.fr';
    			$sFromIdentite='MON SITE';
    			$sSubject='Notification automatique';
    			$sBody='Bonjour,Vous avez une nouvelle notification, parution d'une publication';
    			
    			//Le-mail de destination
    			$EmailDestinataire='yyy@yahoo.fr';	
    			 
    			$oPluginMail=new plugin_mail();
    			 
    			$oPluginMail->setFrom($sFromIdentite,$sFromEmail);
    			 
    			$oPluginMail->addTo($EmailDestinataire);
    			 
    			
    			$oPluginMail->setSubject( $sSubject );
    			$oPluginMail->setBodyHtml( $sBody );
    	 
    			if($oPluginMail->send()){
    			//print "Email envoye : OK";
    			
    			_root::redirect('candidatures::list');
    		}
    		
    		}else{
    			return $oCandidatures->getListError();
    		}
    		
    	}
    A l'adresse 'yyy@yahoo.fr' je ne reçoit toujours rien.
    Si quelqu'un a une idée de pourquoi c'est ainsi, merci énormément.

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous avez bien le message "message envoyé" ?

    le script tourne sur ? votre pc windows ou l'environnement linux ?

  17. #37
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Oui si je decommente cette ligne et je fais le var_dump j'ai ce message.
    Oui je suis toujour sur linuX.

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 098
    Points
    19 098
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Donc il passe bien dans la condition, donc l'envoi de mail c'est bien fait

    Vous avez un autre type de mai qui part de ce serveur ?

    je ne sais pas quel type de serveur d'envoi de mail d'installé sur ce serveur.
    Vous pouvez editer/regarder certains fichiers ?

    pour information, le plugin mail du framework utilise juste la méthode mail() de php, donc juste un fichier php avec cette fonction peut permettre de voir ce qui ne va pas
    http://php.net/manual/fr/function.mail.php

  19. #39
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 304
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ben, je ne sais pas trop ce que j'ai bougé mais finalement les notifications arrivent à l'adresse spécifiée.
    Seulement au moment du $oCandidatures->save() le champ date de la table en question est remis à O? Je ne comprens pas pourquoi vu que je n'ai pas demandé à updaté ce champ!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Une question concernant mon module VBA pour envoi des mail en masse.
    Par dariyoosh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2010, 16h03
  2. [Template] Utilisation de template pour l'envoi de mail
    Par eXiaNazaire dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h28
  3. [Mail] Probleme pour l'envoi de mails avec mime
    Par tof91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 16h44
  4. PB sur le signon d'un mapisession pour l'envoie de mail
    Par Job dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo