IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Cumuler deux requêtes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Cumuler deux requêtes
    Bonjour,
    je souhaiterai grouper le résultat de deux requêtes en une seule

    La 1ere me donne le nombre total d'intervention
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(IDPLANNING_INTERVENTION ) AS NB_TOTAL_INTER FROM PLANNING_INTERVENTION
    La 2eme me donne le nombre total d'intervention cloturées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(IDPLANNING_INTERVENTION ) AS NB_TOTAL_INTER_CLOTURE FROM PLANNING_INTERVENTION  WHERE CLOTURE=1
    J'ai essayé de cette façon mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SELECT COUNT(IDPLANNING_INTERVENTION ) AS NB_TOTAL_INTER,
    (SELECT COUNT(IDPLANNING_INTERVENTION ) AS NB_TOTAL_INTER_CLOTURE FROM PLANNING_INTERVENTION  WHERE CLOTURE=1)
     
     FROM PLANNING_INTERVENTION
     
    GROUP BY
     
    NB_TOTAL_INTER,NB_TOTAL_INTER_CLOTURE
    L'objectif étant d'avoir deux colonnes en résulta: le nombre total d'inter et le nombre total d'inter clôturées.

    Merci par avance de me mettre sur la bonne voie pour réaliser la requête.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 153
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si CLOTURE vaut 0 ou 1, alors vous pouvez essayer ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(*) AS NB_TOTAL_INTER, SUM(CLOTURE) AS NB_TOTAL_INTER_CLOTURE FROM PLANNING_INTERVENTION

    Sinon, vous pouvez essayer ceci :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT COUNT(*) AS NB_TOTAL_INTER, SUM(CASE CLOTURE WHEN 1 THEN 1 ELSE 0 END) AS NB_TOTAL_INTER_CLOTURE FROM PLANNING_INTERVENTION
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 26
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci bien StringBuilder ,
    je n’avais pas pensé a cette solution toute simple et pourtant évidente.
    la 2eme requête me sera très utile pour un autres cas.

    Encore Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] cumuler deux requête
    Par gotcha5832 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 13h26
  2. Comparer le contenu de deux requêtes
    Par Floch dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h43
  3. [MySQL] Afficher deux requêtes en deux colonnes
    Par SnickeursMan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2005, 11h19
  4. Mixer deux requêtes
    Par WriteLN dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 09h34
  5. Afficher le ratio du résultat de deux requêtes
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 25
    Dernier message: 07/11/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo