IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher deux requêtes en deux colonnes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Afficher deux requêtes en deux colonnes
    Bonjour les amis !

    J'ai une petite question à vous demander, je suis actuellement en train de faire un nouveau site et je bug sur un petit problème qui me prend la tête. J'aimerais tout simplement afficher une liste d'article en deux colonnes mais je trouve pas du tout comment le faire. Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    require("admin/sizzla.inc");
    $limit = "10";
    $db = mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass");
    mysql_select_db("$dbbase",$db);
     
    $rqt = MYSQL_QUERY("SELECT id FROM $TBL_RIDDIMS");
    $tot = MYSQL_NUM_ROWS($rqt);
     
    $req = MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $TBL_RIDDIMS ORDER BY id DESC LIMIT 0, $limit");
    $res = MYSQL_NUM_ROWS($req);
    ?>
    <table width="97%" border="0" align="left" cellspacing="0">
    <? $i=0;
    WHILE($i!=$res)
    {
    $id = mysql_result($req,$i,"id");
    $titre   = mysql_result($req,$i,"titre");?>
      <tr> 
        <td valign="top">
     
            <a href="Javascript:riddims('<? echo $id; ?>');"><? echo $titre; ?> Riddim</a>
     
      </tr>
      <? $i++;
    } ?>
    </table>
    Que dois-je modifier pour ça passe en deux colonnes merci !! Par la même occasion comment faire en sorte que ma requête n'affiche que le résultat par rapport à une date de sortie par exemple que les articles ayant comme entré date : 2005 ?

    Merci encore et Bon dimanche à tous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu souhaites je ne vois même pas deux colonnes dans ton code. Sinon je verrai un code plus beau comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <? 
    require("admin/sizzla.inc"); 
    $limit = "10"; 
    $db = mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass"); 
    mysql_select_db("$dbbase",$db); 
     
    $rqt = MYSQL_QUERY("SELECT id FROM $TBL_RIDDIMS"); 
    $tot = MYSQL_NUM_ROWS($rqt); 
     
    $req = MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $TBL_RIDDIMS ORDER BY id DESC LIMIT 0, $limit"); 
    $res = MYSQL_NUM_ROWS($req); 
    echo '<table width="97%" border="0" align="left" cellspacing="0">';
    for($i=0, $i!=$res; $i++) 
    { 
       $id = mysql_result($req,$i,"id"); 
       $titre = mysql_result($req,$i,"titre"); 
       echo '<tr>'. 
            '<td valign="top">'.
            '<a href=\'Javascript:riddims("'.$id.'");\'>'.$titre.' Riddim</a>'.
            '</td></tr>';
    } 
    echo '</table>';

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben tu fais des td tant que $i != 0 et que $i%2!=0
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Et bien je voudrais seulement qu'en réalité le résultat s'affiche selon une date précise (2005) et en deux colones. c'est tout ;-)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    J'ai pas compris ce que tu souhaites je ne vois même pas deux colonnes dans ton code. Sinon je verrai un code plus beau comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <? 
    require("admin/sizzla.inc"); 
    $limit = "10"; 
    $db = mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass"); 
    mysql_select_db("$dbbase",$db); 
     
    $rqt = MYSQL_QUERY("SELECT id FROM $TBL_RIDDIMS"); 
    $tot = MYSQL_NUM_ROWS($rqt); 
     
    $req = MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $TBL_RIDDIMS ORDER BY id DESC LIMIT 0, $limit"); 
    $res = MYSQL_NUM_ROWS($req); 
    echo '<table width="97%" border="0" align="left" cellspacing="0">';
    for($i=0, $i!=$res; $i++) 
    { 
       $id = mysql_result($req,$i,"id"); 
       $titre = mysql_result($req,$i,"titre"); 
       echo '<tr>'. 
            '<td valign="top">'.
            '<a href=\'Javascript:riddims("'.$id.'");\'>'.$titre.' Riddim</a>'.
            '</td></tr>';
    } 
    echo '</table>';
    g copier coller ton code mais je me tape une erreure à la ligne 14 :

    Parse error: parse error, unexpected ')', expecting ';' in on line 14

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Ce que siddh te donne est parfait:

    Citation Envoyé par siddh
    ben tu fais des td tant que $i != 0 et que $i%2!=0
    Je rajouterais que quand $i%2=1, tu rajoute un <tr>

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <? 
    require("admin/sizzla.inc"); 
    $limit = "10"; 
    $db = mysql_connect("$dbhost", "$dblogi", "$dbpass"); 
    mysql_select_db("$dbbase",$db); 
     
    $rqt = MYSQL_QUERY("SELECT id FROM $TBL_RIDDIMS"); 
    $tot = MYSQL_NUM_ROWS($rqt); 
     
    $req = MYSQL_QUERY("SELECT * FROM $TBL_RIDDIMS ORDER BY id DESC LIMIT 0, $limit"); 
    echo '<table width="97%" border="0" align="left" cellspacing="0">'; 
    echo '<tr>';
    $cmpt = 0;
    while($ligne = mysql_fetch_assoc($req))
    { 
       $id = $ligne["id"]; 
       $titre = $ligne["titre"];
       echo '<td valign="top">'. 
            '<a href="#" onclick=\'riddims("'.$id.'");\'>'.$titre.' Riddim</a>'. 
            '</td>'; 
       if($cmpt != 0 && $cmpt % 2 == 0)
    	   echo '</tr><tr>';
       $cmpt++;
    } 
    echo '</table>';
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 31
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci ça marche super :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2014, 17h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2013, 16h49
  3. Requête regroupant deux lignes sur une colonne
    Par majo59 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2012, 10h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2012, 20h40
  5. Comparaison de deux tables ou deux requêtes
    Par POLO75 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2012, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo